Translate

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Конфета длиною в год. Giveaway period of one year. Победитель третьего этапа.

Как же быстро летит время. Уже осень и четверть нашей конфетки уже съедено разыграно.Хоть маленький, но юбилей ))))
В этот раз не буду долго тянуть и сразу объявлю победителя третьего этапа. Независимый InLinkz  сделал свой выбор и это хозяйка блога Tabitha-Stitch Оксана. Не стану скрывать, что мне вдвойне приятно объявить победителя, т.к. он живет со мной в одном городе и является моей хорошей знакомой. А кроме того Оксана это человек с золотым сердцем, чистой душой и очень умелыми руками.
Я поздравляю  Оксану и предлагаю выбрать сладкое самостоятельно (праздновать, так праздновать).
Это может быть комплект "Мыльные пузыри" или комплект "Осенняя нежность".
А для подтверждения факта победы скрин из InLinkz.

Кстати, ткните меня носом, что я не так делаю в этой программе, уже второй раз InLinkz не хочет рисовать свою картинку о победителе в начале галереи и, скорее всего, не отшлет победителю поздравительного письма(((((. А ведь раньше все получалось(((((

Я благодарю за участие в третьем этапе. Радует большое количество работ в галерее, радует их разнообразие и креативность. Спасибо вам огромное, ваши работы для меня неиссякаемый источник идей и вдохновения.
Ну а теперь, после официальной части, можно перейти и к празднованию)))) события, которому посвящена третья часть Конфеты длиною в год. Событие это очень важно для меня и я могу писать о нем много, могу выложить огромное количество фотографий. Чувство меры остается где то далеко)))).
Именно поэтому и победителя объявила сразу, чтобы не мучить вас своим словоблудием. Ну а кому интересно, то я расскажу о незабываемом дне в моей жизни - о нашей свадьбе и о том, что ей предшествовало.


В такой же осенний, ярко-золотистый день, восемь лет назад, мы с мужем стали одним целым, семьей, самыми счастливыми людьми на земле.

А начиналось все очень банально.
Одна известная вам особа, имеющая за плечами опыт неудачного брака, тяжелого развода. В полной мере освоившая роль Мапы для своей дочери. Знающая про свой несгибаемый стержень, про "я всемогущество", про "мне наплевать на одиночество" встретила человека,  который был (и сейчас есть) ее половинкой.
Это когда ты начинаешь говорить, а он продолжает. Когда вы одновременно замираете от переполняющих чувств и , кажется, земля остановилась, все замерло, все пропало вокруг.
Это когда не нужно ничего доказывать и объяснять. Все и так понятно с полу взгляда. Это когда поёшь дома в голос любимые песни и не важно смешно это или нет. Да можно бесконечно перечислять ...
И несгибаемая особа сдалась, сломала свой железный стержень, сняла маску и позволила себе стать счастливой.
Конечно до свадьбы мы встречались. Как положено - три года)))))! И вот решились. Обсудили с дочкой, подали заявление и стали ждать день Х. Для себя решили, что нам не нужна церемония, просто регистрации будет достаточно. А потом уедем на выходные на дачу, вот и все свадебное путешествие.
Но...как там говорят, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Родители мужа безоговорочно настаивали на церемонии, банкете, гостях. Ведь их сын женился первый раз. Я, скрепя сердцем согласилась. До свадьбы оставалось чуть меньше месяц и я, как и положено, невесте стала раздумывать о платье, прическе и прочих, милых дамскому сердцу вещах.
Думала я об этом ровно один день!
А дальше ? Дольше события развивались как в мыльном сериале.
Напомню, что подготовка к свадьбе пришлась на конец лета и начало осени. В это же время с дачи была привезена отдохнувшая, загорелая дочка. Как говорится, ничто не предвещало грозы.
На следующий день я , собираясь на работу, увидела у себя на щеке странное пятнышко. Вслух выразив свое негодование коварной морде лица, которая решила устроить мне забастовку именно перед свадьбой, я услышала из комнаты дочери громкий рев и причитания.
Дочь рыдала, просила ее не ругать и простить, а моська ее, как вы уже догадались, цвела такими же подозрительными пятнами. Ветрянка!
На даче дочка отдыхала с троюрдным братом. Он болел ветрянкой, а бабушка решила, что Лере ничего не грозит и не стала его изолировать. Более того, мне ничего не сказали!
Результат мы имели потрясающий. Не буду описывать физическое состояние человека тридцати пяти лет от роду, заболевшего ветрянкой. Пытающегося утешать и лечить четырнадцатилетнюю дочь. Это кошмар. Температура...Зеленка...Зуд...
Выглядело это примерно вот так.

Лера во всей красе.
Моих фото нет, так я не далась запечатлеть свою зеленую мосю для истории. Одно скажу, я была еще наряднее(((((
А свадьба неумолимо приближалась.
Болели мы с дочкой две недели. Тяжело... Муж, еще будущий на тот момент, ухаживал за нами, терпел наши истерики(свадьбу я с плачем отменяла по три раза на дню), не давал чесать волдыри и мазал нас зеленкой от души. Как он выдержал! Низкий ему поклон.
За неделю до свадьбы я вышла в люди. И побежала в косметический салон.
Ответ был неутешительный... Сейчас сделать ничего нельзя, надо ждать полного заживания ранок на лице. Ничем помочь не можем.
Итак, что мы имели за неделю до свадьбы.
Платья нет, прически нет. Зато есть цветущая морда лица, а так же плечи и руки. Ну и еще туфли были))))
А муж был готов полностью, кафе и банкет заказано, приглашения разосланы. Это было сделано его родителями пока мы болели. Мне было предложено рассмотреть вариант платья из оконного тюля ( запасы мамы).
А вот дальше в нашу жизнь вмешалось провидение или фея крестная. Я не знаю! Но за неделю я сделал все на что у других невест уходили месяцы подготовки. Все получалось и все шло как по маслу.
Во первых - мой хороший друг презентовал мне какой то чудо крем (что то из Израиля, что то связанное с Мертвым морем). За неделю прошли все следы ветрянки. Лицо полностью очистилось и у меня и у дочки. Не осталось даже маленького шрамика.
Во вторых - я, совершенно случайно, зашла в салон вечерних платьев. В салон, который был мне совершенно не по пути. Там я нашла Свое платье. Именно моего размера! Оно село идеально.

В третьих - прическу и макияж я делала прямо в день свадьбы. Записываться заранее, делать пробную версию - на это просто не было времени. Просто записалась за пару дней к мастеру и получила именно то что хотела. И это сделано из короткого каре!

Вот и наступил день свадьбы - 29 сентября 2006 г. Когда я увидела глаза мужа, который приехал за мной, я поняла, что все получилось! Я чувствовала себя самой счастливой невестой на всем свете.

А дальше был ЗАГС, торжественные минуты, поздравления друзей. Много радости и веселья на банкете. Я бросала букет невесты, танцевала свой первый танец. Все получалось легко, все радовало. Мы с мужем были уверены в том, что сможем вместе преодолеть любые преграды, ведь первый опыт у нас уже был!

Прошло восемь лет, они были разные, насыщенные, не всегда спокойные, но всегда счастливые.
И я знаю, что рядом со мной моя половинка, мой самый верный и надежный человек - мой любимый муж.
Вот такая вот история... Продолжение следует.

Всегда ваша Марина (Vinka)

PS. Я не забыла о конкурсе кулинарных рецептов. Часть из присланных вами рецептов я попробовала, часть собираюсь. И приз уже приготовила. Но вот как организовать голосование пока не знаю. Придумаю и сразу сообщу в блоге.


13 комментариев:

  1. УВАУ!!!!!!!! Мариночка! Вы красивая и романтичная, нежная и во всем единомыслящая семья, два сердца бьются в унисон, и понимают друг друга с мгновения взгляда, это счастье и благословение Божье! На сердце приходят несколько стихов их Библии: Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит",
    Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. Как в воде лицо - к лицу, так сердце человека - к человеку. Мариночка, желаю вам, чтобы ваши сердце, душа всегда были вместе во всем, а ваша любовь и нежность с годами становилась сильнее и мудрее! Поздравляю вашу семью с юбилеем! Пусть ваша осень всегда будет красивой, яркой, и приносит вам много добрым плодов! Фотографии очень красивые, я рассматривала и любовалась на невесту, вы красивая пара! :-))) Дай Бог счастья, крепкого здоровья и радости вашей семье!!! :-)))
    Большое спасибо тебе за добрые и трогательные слова написанные обо мне, мне правда очень приятно, что мы знакомы лично друг с другом, что не потерялись за эти годы и творчески поддерживаем и ободряем! Очень люблю вязанные комплекты, сама не умею вязать, поэтому я в восторге от подарка!!! УРЯ!!!! Слов нет одни радостные эмоции!:-))) Выбираю с волнением комплект "Осенняя нежность" он очень мне нравится, красивый! Мариночка! Большое спасибо!!! Вот мой тел. (8-937-524-69-22) если не трудно позвони. мы обо всем договоримся. Хорошего дня!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана какие мудрые и правильные слова ты подобрала. Действительно, великая благодать когда рядом с тобой понимающий и любящий человек. Спасибо тебе за добрые пожелания.
      Жаль стала читать комменты так поздно. Позвоню тебе завтра)))

      Удалить
    2. Мариночка, спасибо!!! Звони в любое время, я дома. :-)

      Удалить
  2. Прочитала вашу историю и мурашки по телу побежали! так хорошо написали. Счастья и взаимопонимания вам! Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое. А историй таких, мурашковых, у нас в семье полным полно. Наверное в старости напишу мемуары)))))

      Удалить
  3. А я прочитав - расплакалась... :))) Так душевно и романтично!!! Счастья вам огромного еще на долгие года!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже немного всплакнула, когда фото пересматривала и писала. Так недавно все было, а уже восемь лет прошло. И время все быстрее и быстрее бежит....

      Удалить
  4. Мариночка с годовщиной свадьбы .Ты царица,платье как на тебя сшито.Много счастья на долгие лета,ветрянка это проходящее.У меня например вместе с сыном была краснуха он в садике а я красоту на работу принесла-потом дошло и чего я красная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина. Я прямо засмущалась вся! Куда мне до царицы, так уж...
      А платье храню, очень оно мне нравится.
      Краснуха - страшное дело! Ей я тоже не болела.

      Удалить
  5. поздравляю от всей души! Очень романтично и трогательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое на добром слове.

      Удалить
  6. поздравления Оксане, побежали записываться на следующий этап

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, с годовщиной! Выглядишь. несмотря на все мытарства, просто чудесно!!!

    ОтветитьУдалить