Вот уже два года, как мы не путешествуем. Это много для нас. И сейчас, когда за окнами слякотно и серо, я как то особенно заскучала по морю, солнцу, новым впечатлениям и местам.
Но в ближайший год путешествие нам точно не светит. А значит будем искать альтернативу.
Например, путешествие по кулинарным рецептам различных стран. Это и интересно и семье на пользу. Да и что еще делать долгими осенне/зимними вечерами, как не творить и вкусно кушать. А как же фигура, спросите вы? Обещаю подбирать низкокалорийные рецепты...(ну почти всегда)
Сегодня мое кулинарное путешествие в Италию.
Рецепт нашла в поваренной книге выпуска 90-х годов. Так что продукты нужны самые простые, калорийность, как и обещала, 300-350 ккал в 1 порции.
Но в ближайший год путешествие нам точно не светит. А значит будем искать альтернативу.
Например, путешествие по кулинарным рецептам различных стран. Это и интересно и семье на пользу. Да и что еще делать долгими осенне/зимними вечерами, как не творить и вкусно кушать. А как же фигура, спросите вы? Обещаю подбирать низкокалорийные рецепты...
Сегодня мое кулинарное путешествие в Италию.
Рецепт нашла в поваренной книге выпуска 90-х годов. Так что продукты нужны самые простые, калорийность, как и обещала, 300-350 ккал в 1 порции.
Овощное рагу с сыром
Для приготовления шести порций рагу нам потребуется.
- картофель 8 шт.
- помидоры 3 шт.
- огурец 1 средний (у меня два маленьких)
- лук репчатый 1 головка
- твердый сыр 100 г.
- зелень петрушки 1 пучок
- масло оливковое 2 ст. ложки
- перец черный,молотый. соль. Я от себя добавила приправу "Итальянские травы" о чем ни сколько не жалею.
Лук и картофель режем кубиками.
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета.
Добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем еще минут пять.
Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры, огурцы я тоже почистила. Режем все овощи кубиками, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
Добавляем в картофель помидоры, огурцы, петрушку.
Солим, перчим, добавляем приправу. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пока овощи не станут мягкими. Я тушила пятнадцать минут. Уже на том этапе по квартире начал распространяться умопомрачительный аромат. Просто закрывай глаза и ты в Италии...)))))
Затем перекладываем рагу в керамическую форму, смазанную маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах до образования золотистой сырной корочки. (мням....мням)
Вот такая красота у нас получится...
Процесс поедания я не запечатлела, так как были заняты руки и мозг... (мням... мням)
Но говорю вам честно-откровенно это вкусно! Это быстро! И совсем не затратно!
A presto! Всегда ваша Марина (Vinka)
спасибо! обязательно попробую, особенно если на фигуру не влияет))))
ОтветитьУдалитьНе влияет...совсем мало колорий.
УдалитьМарина, как здорово! А красиво как! Понравились фото! Думаю, что результат должен быть вкусным)))
ОтветитьУдалитьВика, спасибо. Действительно, вкусно получилось.
УдалитьСлюнки потекли!!! Очень аппетитный пост!!!
ОтветитьУдалитьЯ старалась )))))
Удалитьням-ням! люблю рагу, надо будет попробовать!
ОтветитьУдалитьМарин, не хочется приставать... ну а почему не светит-то? мне сразу подумалось, что ребенок ))) ...Но кулинарное путешествие удалось!
ОтветитьУдалитьДа ты и не пристаешь)))) Ребенок в меньшей степени.
УдалитьМужа на работе сократили в начале лета. Найти пока не получается. Мы семья безработных пока(((
О грустном писать не хочется совсем.
эээ, это да, это причина (( ну, мы же знаем, что жизнь полосатая ;-) все еще будет!
УдалитьМарина, мне кажется, что запах распространяется даже от твоего поста))) Обязательно сделаю! Как думаешь, а форма только керамическая? Или можно взять стеклянную?
ОтветитьУдалитьДа, рагу действительно вкусное. Сегодня, по запросу мужа,буду повторять)))
УдалитьФорму можно и стеклянную, огнеупорную. Смазать ее маслом хорошенько. И температуру в духовке сделать чуть меньше.
yeezy boost 700
ОтветитьУдалитьsupreme
jordan 11
kyrie 6 shoes
yeezys
supreme hoodie
off white
kd 10
yeezy boost 350 v2
yeezy boost