Translate

четверг, 4 сентября 2014 г.

Овощное рагу по итальянски.

Вот уже два года, как мы не путешествуем. Это много для нас. И сейчас, когда за окнами слякотно и серо, я как то особенно заскучала по морю, солнцу, новым впечатлениям и местам.
Но в ближайший год путешествие нам точно не светит. А значит будем искать альтернативу.
Например, путешествие по кулинарным рецептам различных стран. Это и интересно и семье на пользу. Да и что еще делать долгими осенне/зимними вечерами, как не творить и вкусно кушать. А как же фигура, спросите вы? Обещаю подбирать низкокалорийные рецепты...(ну почти всегда)
Сегодня мое кулинарное путешествие в Италию.


Рецепт нашла в поваренной книге выпуска 90-х годов. Так что продукты нужны самые простые, калорийность, как и обещала, 300-350 ккал в 1 порции.
Овощное рагу с сыром
Для приготовления шести порций рагу нам потребуется.
  • картофель 8 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • огурец 1 средний (у меня два маленьких)
  • лук репчатый 1 головка
  • твердый сыр 100 г.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • перец черный,молотый. соль. Я от себя добавила приправу "Итальянские травы" о чем ни сколько не жалею.

Лук и картофель режем кубиками.


Обжариваем на масле лук до золотистого цвета.



Добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем еще минут пять.



Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры, огурцы я тоже почистила. Режем все овощи кубиками, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.


Добавляем в картофель помидоры, огурцы, петрушку.



Солим, перчим, добавляем приправу. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пока овощи не станут мягкими. Я тушила пятнадцать минут. Уже на том этапе по квартире начал распространяться умопомрачительный аромат. Просто закрывай глаза и ты в Италии...)))))


Затем перекладываем рагу в керамическую форму, смазанную маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах до образования золотистой сырной корочки. (мням....мням)


Вот такая красота у нас получится...


Процесс поедания я не запечатлела, так как были заняты руки и мозг... (мням... мням)
Но говорю вам честно-откровенно это вкусно! Это быстро! И совсем не затратно!

A presto! Всегда ваша Марина (Vinka)

12 комментариев:

  1. спасибо! обязательно попробую, особенно если на фигуру не влияет))))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, как здорово! А красиво как! Понравились фото! Думаю, что результат должен быть вкусным)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Действительно, вкусно получилось.

      Удалить
  3. Слюнки потекли!!! Очень аппетитный пост!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ням-ням! люблю рагу, надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
  5. Марин, не хочется приставать... ну а почему не светит-то? мне сразу подумалось, что ребенок ))) ...Но кулинарное путешествие удалось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты и не пристаешь)))) Ребенок в меньшей степени.
      Мужа на работе сократили в начале лета. Найти пока не получается. Мы семья безработных пока(((
      О грустном писать не хочется совсем.

      Удалить
    2. эээ, это да, это причина (( ну, мы же знаем, что жизнь полосатая ;-) все еще будет!

      Удалить
  6. Марина, мне кажется, что запах распространяется даже от твоего поста))) Обязательно сделаю! Как думаешь, а форма только керамическая? Или можно взять стеклянную?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, рагу действительно вкусное. Сегодня, по запросу мужа,буду повторять)))
      Форму можно и стеклянную, огнеупорную. Смазать ее маслом хорошенько. И температуру в духовке сделать чуть меньше.

      Удалить