Translate

среда, 12 октября 2016 г.

Здравствуйте, я вернулась.

Я вернулась, заглянула в свой, такой уютный и родной уголок и поняла, что не была здесь почти год. Смахивая пыль и паутину, приводя в порядок мысли и чувства, я поймала себя на том, что очень скучала по этой части свой жизни. Мне так ее не хватало, но что то всегда мешало, отнимали время, не давало заглянуть сюда.
Но я вернулась... Здравствуйте, всем. Давайте немного поболтаем.
О рукодельном я сегодня напишу совсем мало. Конечно этот год я не сидела сложа руки, я училась вязать, немного шила и совсем мало вышивала. Постепенно покажу и расскажу свои достижения.  А поговорить мне больше хочется о том, что же произошло у меня и у вас за этот год.
В ноябре 2015 я вышла на работу после декретного отпуска, не досидев в нем восемь месяцев. Сын был отправлен в садик, а я с головой окунулась в казалось бы, привычную рабочую жизнь.
Но не тут то было. Постепенно я начала замечать, что та волшебная дверка в мир вдохновения и творчества, которая с рождением сына распахнулась передо мной, стала медленно закрываться. Я буквально слышала скрип петель, видела медленное движение и понимала, что радужные лучи волшебства, сверкающего за дверью становятся всё тоньше и прозрачнее. Теряются в рассеянном свете будней. Все реже и реже в голову приходили творческие идеи, все меньше и меньше оставалось сил на любимые занятие. Вот так грустно начался мой 2016 г.


"Случайно ничего не происходит, есть тайный смысл законов бытия..
Написано: кто ищет, тот находит и кто стучит, тому и отворят..
Случайностей у жизни не бывает, в судьбу свою ты верь, или не верь..
Но коль на стук тебе не открывают, то громко ли стучишь и в ту ли дверь?" (с)









Я восхищаюсь теми из вас,  кто может совмещать свое творческое начало с работой, не связанной с творчеством. Я вот не смогла.
Весной 2016 я поймала себя на мысли, что практически ни чем больше не занимаюсь, кроме работы. Хуже того, у меня уже не оставалось времени на сына, мужа, любимый дом стал неуютным, как гостиничный номер. В голове постоянно вертелись планы работы, задания, подготовки к проверкам и т.д. и т.п. Во мне практически исчезло не только творческое, но и женское начало.
Вот такая история.
Может быть так все и продолжалось бы, но наступила осень. Особенное для меня время года, именно то время, когда со мной случаются чудеса и мечта приближается, только протяни ладошку и она опустится на нее, как желтый листок с дерева.

Я оглянулась назад и увидела наглухо захлопнутую волшебную дверь, почти разрушенную семью и безликую себя. И я приняла решение... я ушла с работы. И не жалею! Мой муж готов меня поддержать, а сынок так рад видеть маму чаще, чем час перед сном (да и то не каждый день)
Мир постепенно стал наполняться яркими красками вдохновения и волшебства. А потом, практически из ниоткуда на меня свалилась возможность реализовывать себя в творческом направлении. И я так счастлива!


Что я хочу сказать этой историй? Да только то, что в этой жизни есть много путей и так важно идти именно по тому, что не насилует твою душу. И еще такую простую истину - в заполненный кувшин никогда не нальешь ничего нового. Чтобы пополнить его надо сначала опустошить.
Ну а теперь я хочу сказать всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Как я рада Вас видеть! Расскажите, что нового случилось в вашей жизни за этот год? Какие прекрасные вещи сотворили Ваши умелые руки?
Я в предвкушении прогулки по знакомым блогам и насыщения творческими идеями и духом волшебства.
Так много интересного впереди! Столько идей, столько планов.
Я вернулась, я всех вас люблю.


Всегда Ваша Марина (Vinka)






13 комментариев:

  1. Марин, троекратное УРА от души! В первую очередь, конечно, тому, что ты вернулась.
    Ну а во вторую... мне приятно знать, что я не одна такая безрассудная ;-) Читаю твою историю один в один как пр себя, но я, кажется уже писала тебе об этом. Если что - я еще в поиске, но за восемь месяцев после принятия столь трудного решения я ни разу не пожалела! И пусть финансово порой туговато, главное - поддержка семьи. Мои меня тоже (на удивление) очень рады видеть дома.
    Здорово, что у тебя появилась возможность реализации, и здорово, что ты об этом написала - это вселяет и в меня дополнительную уверенность.
    Короче, очень рада тебя видеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, привет. Как я рада тебя читать и спасибо за добрые слова.
      Мы не безрассудные вовсе, мы просто делаем выбор в пользу своей семьи и своей женской целостности. Отдавать свою силу, умения и энергию кому то и пр ходить домой совершенно опустошенной, разве это жизнь.
      Я предполагаю,что с поиском удобной работы будут сложности, но и не переживаю особо. Всегда можно что то придумать. Тем более таким талантливым людям как ты. Пойду к тебе в гости, любоваться. Одним глазком глянула - сумочки из ленточной пряжи просто восторг!

      Удалить
  2. Здравствуй, милая Мариночка!!!:-) Очень рада твоему возвращению и хочу поддержать тебя в твоём решение и новой жизни! Я вспоминала тебя буквально несколько дней назад, и как по волшебству, твой блог ожил и ты возвращаешься к творчеству! Умничка!!! Я искренне рада за тебя, за то, что твой муж поддержал твое решение, а как счастлив сынок, я могу себе представить!:-)) Желаю тебе неиссякаемого творческого вдохновения, новых идей и возможностей, радости от творчества и приятных минут общения со своими друзьями и ПЧ!
    К слову скажу, что я тоже увольняюсь с работы, причина личного характера. Я сейчас буду в поиске новой работы и надеюсь, что у меня будет больше свободного времени на творчество. Обнимаю тебя, я рада твоему возвращению! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, привет. Спасибо за поддержку. Сейчас действительно начинаю новую жизнь, много времени бываю с семьей и наверстываю упущенное. Много вяжу и часто бываю в ваших краях. Будет время, звони, пиши. Можем увидеться. Я буду очень рада.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Мариночка, я сменила мобильный и твой номер у меня не сохранился, к сожалению. Если будет время и желание, позвони пожалуйста - 8-937-524-69-22 Очень буду ждать и с радостью встречусь с тобой! :-))

      Удалить
  3. Марина, рада тебя вновь видеть в блоге!
    Вот все, что ты написала про работу и творчество - читаю и понимаю, что сейчас так устала от работы, и чувствую все то же самое. Но вот не могу решится на такой смелый поступок, как ты, восхищаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Усталость от работы, особенно если она тебе не нравится - это ужасно. Простоянное неудовлетворение и обида за потерянное время. У меня было так. Пусть все разрешится у тебя и выход найдется.

      Удалить
  4. Мариночка, рада тебе!!! И так рада, что ты нашла силы в себе принять такое мудрое для женщины решение... Ну, теперь ждем твоих красивых рукотворных чудес!!!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо.Да уж, решение было не простое. Несколько раз останавливала себя, уговаривала, а потом просто разрубила все одним махом. Теперь прихожу в себя и привожу свою жизнь в порядок.

      Удалить
  5. С возвращением! Очень рада снова тебя видеть в блоге!!! Что нового? Ждём 4 малыша к Новому году:) Поддалась общей инстаграмной эйфории, правды она меня не поглотила:) Все так же пишу в блоге, планирую в ноябре вышивальную авантюру. Заходи в гости:) http://bubiejko.blogspot.com.by

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие же вы молодцы! Четвертый малыш это же такое счастье. Сейчас,когда Миша вырос я часто думаю, что хотела бы еще такого же малыша.
      С инстаграм тоже познакомилась, но в блогах как то теплее, что ли. И уютнее. Вот и вернулась сюда.
      А на авантюру обязательно загляну, спасибо за приглашение.

      Удалить
  6. Марина, очень рада твоему возвращению в блог. Правильное у тебя решение, а особенно, если муж поддерживает :)) С маленькими детьми мама должна быть рядом как можно больше!

    ОтветитьУдалить