Translate

пятница, 14 октября 2016 г.

Lavande de Provence - летнее платье из Прованса.

За год отсутствия в блоге у меня накопилось не очень много интересного. Но все же кое что есть. Начну, пожалуй, с летней темы. В пасмурные осенние дни приятно заглянуть в жаркий июльский день.
Я покажу вам мое летнее вязанное платье,пропитанное солнцем и запахом полей.

Этим летом мне посчастливилось участвовать в тестировании вязанного платья талантливого мастера Елены Родиной. Любовь к работам Елены настигла меня еще со времен вязания мохерового платья "Indian summer"
Лена, мастер нестандартных решений и неожиданных находок. В летнем тестировании всего этого было с избытком.
Проект назывался "Lavande de Provence" / "Лаванда из Прованса". Это было летнее платье, связанное из одиннадцати!!!!! видов пряжи, каждая из которых была абсолютно натуральной по своему составу - лен, хлопок и шелк. в этом платье очень комфортно в жару, проверено на себе.

Началось все с отправленной мной заявки на участие. В ответ мне пришло домашнее задание с предложением  соединить во едино фабричное кружево и вязанное спицами полотно. Я попробовала и у меня получилось. Меня приняли в группу и я получила свою долгожданную коробку с лавандовый чудом внутри.
Все оттенки лавандовый полей, под жарким солнцем Прованса, вот что было в этой коробке. Аромат лавандовый саше довершал картину. Вязать из таких ниток казалось волшебством.
Общий расход ниток на платье - 1200 метров, кроме того Елена использовала гениальную идею ввязывания в полотно платья фабричного кружева. Это значительно ускоряет время вязания и платье я связала меньше чем за месяц.
Тестирование было ограничено во времени, только после выполнения очередного этапа тебе присылался следующий. Кроме того, не было точного описания вязания на каждый размер. Только объяснение основных этапов и пример на 44 размере (не мой размерчик😉 к сожалению). Все остальное рассчитывалось самостоятельно, это вселило в меня уверенность в собственных силах.
Сначала был связан верх платья и рукава сеточкой, обработаны горловина и манжеты.


Потом началось самое интересное - вязание юбочки. Вот где был простор для творчества. Можно было менять местами цветовые полосы и узоры, ширину и длину, пробовать вывязывать шелковыми лентами декоративные элементы. Но в целом все равно получалась лавандовая сказка.
Наконец платье было закончено, получился мой любимый фасон - клешение от груди. Именно такой фасончик и скрывает все, что нажито непосильным трудом ))))).  Платье прошло обкатку на прогулках как в городе, так и среди полей. И стало моим любимым до конца лета.
Ну а теперь немного фотографий одного июльского дня. Такого же солнечного, напитанного ароматом разнотравья, как в Провансе.





Всегда Ваша Марина (Vinka)

6 комментариев:

  1. Марина, платье изумительно красивое! Невероятна история его создания, очень интересно было прочитать этот пост! Цветовая гамма приятная и такое гармоничное сочетание разных видов пряжи, потрясающе! А внутри ещё подкладка есть? Фотографии чудесные, спасибо за летнее настроение и аромат полевых цветов и трав!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесное платье! Так было интересно читать и смотреть как оно рождалось)))

    ОтветитьУдалить
  3. Пока просматривала первые фото, мелькала мысль, что платье совсем обычное, неброское... но когда увидела на Вас! Очень красивое!!!! То ли Вы его украшаете, то ли оно очень Вам идет... короче - полная гармония :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Вязальная авантюра удалась на славу! Платье просто волшебное! Никогда не слышала, чтоб в общее полотно ввязывали фабричное кружево. Это настоящая революция:)

    ОтветитьУдалить