Translate

четверг, 12 ноября 2015 г.

Пока еще не зима.

Пока еще  не наступила календарная зима я успеваю показать вышивку, просто пропитанную духом осени. Да,да я еще вышиваю. Мало и медленно, но вышиваю. А тут и вышито и оформлено )))).
Вышивка "Аutumn Cove" / "Осенняя бухта" фирмы The Bay Needleart. Дизайнер Donna Bayliss. А более подробно под катом. 

Это милая серия зарисовок в стили примитивов выпущена в 2008 г. Кроме осенней есть еще зимняя, весенняя, летняя, а также рождественская, пасхальная и бухта в хеллоуин. 
Сам набор покупала в забугорном магазине, давно, когда деревья были большими, когда доллар был...эх, просто был.
В набор входили ниточки секционного крашения Weeks Dye Works - ими вышиты листья, настоящей осенней окраски.
А для всего остального рекомендовалось мулине DMC. Лен подбирала сама, это 28 каунт, цвет "Country French Blue". Немного похож на осеннее небо.
Очень романтический сюжет, Одинокий кораблик уходит к горизонту, а на берегу бушует осень, Багрянец и золото исчезающей из вида земли соперничают с изумрудной морской бездной за право покорить своей красотой сердца суровых моряков. 
Такая история думалась мне пока вышивала.

Размер вышивки 26 на 14 см. В рамочку оформлять ее не захотелось. А идея белпулла пришла практически сразу. Вышивку укрепила флизелином, оформила тканью компаньоном. Уголок отсрочила и украсила пеньковой бечевкой и деревянными бусинами. 
Сверху петельки для держателя и отстрочка. Ничего лишнего, настоящий примитив.
Обратная сторона совсем простая, украшением служит ткань-компаньон, яркая, осенняя, с золотой окантовкой листьев. Есть еще бирочка и все.
Оставался вопрос, что использовать вместо держателя для белпулла. Хотелось чего то простого, соответствующего общему стилю. Может быть даже ветку от дерева, но подходящей не попалось. А потом в голову пришло простое решение.
Мне понадобились две палочки для суши, все та же пенька и клеевой пистолет.
Склеила палочки, а потом плотно обмотала пенькой, не забывая фиксировать витки клеевым пистолетом. Получился отличный подвес, который можно оставить таким вот пеньково-примитивным, а можно декорировать по своему желанию в нужной тематике. Я покрасила пеньку бронзовой акриловой краской, дала высохнуть ночь, а потом прошлась мелкой шкуркой и удалила все торчавшие волоски и шероховатости. Торец закрыла медной пуговкой подходящего размера. 
Белпулл нашел свое место на дверке кухонного шкафа и достойно продолжил тему сезонного оформления дома. Вот только висеть ему осталось не долго. Скоро зима...

Всегда ваша Марина (Vinka)

9 комментариев:

  1. Очень красиво и интересно получилось!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оооочень понравился! Спокойный, умиротворяющий сюжет, цвета замечательные, и ткань для дополнения подобрана идеально.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень мило получилось ...ниточки такие красивые и сюжет оригинальный..идея с сезонной вышивкой очень понравилась

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная осенняя работа и гармоничное оформление!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень здорово прозвучала работа!...

    ОтветитьУдалить