Translate

пятница, 23 января 2015 г.

Шаль "Февраль".

Вот и готова третья часть серии "Зимние месяцы".  Шаль "Февраль", воплощении шали Jakaranda мастерицы Аллы Молчановой.


Шаль связана из кид мохера, так же как шали "Декабрь" и "Январь". Удивительная ниточка, такая тонкая и такая прочная. И пушистая...
Шали из нее получаются невесомыми, воздушными. Вот эта, например весит всего то 50 г.
И еще очень теплыми и уютными получаются шали.
Размер шали - 96 см по средней петле, размах крыльев 192 см.
Вот ссылка на Ravelru. Там вся техническая информация, а тут я хочу поделится своими ощущениями и ассоциациями, вызванными вязанием этой шали.
Три цветных ниточки, переплетающиеся в ней рассказывали мне разные истории, цепляя петельку за петелькой.
Вот например история про февральский зимний лес. Белоснежный, после вчерашней метели, ожидающий вечера, наряда из кружевных голубых теней, протянувшихся от деревьев. И розового румянца в пол неба от заходящего солнца. А завтра снова метель  встряхнет простые белые одежды. А лес будет вздыхать порывами ветра и вспоминать свой вечерний наряд, ждать новой возможности примерить это чудо.
(Фото зимнего леса в коллаже не мое, спасибо автору за прекрасный снимок)

Или  история про первоцветы на подоконнике. За окном еще очень холодно, до весны далеко. А на подоконнике уже выстроились ее первые вестники. Гиацинты и крокусы - белые, розовые, сиреневые, голубые. Ароматные... Такие хрупкие, но уверенные в том, что они проснулись не зря. Что весна приближается, что февраль так короток, а март уже не за горами.
И ты наклоняешься, что бы вдохнуть их запах и кружится голова, и сердце подпрыгивает и падает, а в голове звенят тоненькие голоса: "Скоро, скоро...Весна, весна... Мы знаем, мы ждем, мы расцветаем, чтобы сказать вам об этом!"
А больше всего мне нравилась история об обещание счастья и ожидание любви. В феврале все мы, хоть немного, но ждем этого чуда. Ведь впереди праздник, Валентинов день. Праздник влюбленных, счастливых, окрыленных. И пусть у кого то эта влюбленность случилась не вчера, а много лет назад. Но у этого чувства нет срока давности. И первая ваша любовь живет в сердце всегда. Греет, дарит светлые воспоминания. Я вот помню все все... А вы?
Вот такая валентинка у меня сложилась))). И полосочки голубые и розовые, теплые и холодные, точно как у влюбленных - то в жар, то в холод. И еще белая - чистота первых отношений, нежность первых признаний. А еще романтический вечер и подарок от любимого.

Вот такая шаль вперемешку с историями связалась. Надеюсь, удалось донести до вас настроение этой шали.
Я очень рада, что мне удалось воплотить в жизнь свою задумку и связать все три зимних месяца. Все эти шали связаны на подарок. Февраль не исключение, она станет призом  в седьмом этапе Конфеты длиною в год. Если у вас есть желание поучаствовать и свежие работы, то милости прошу. Галерея-запись на розыгрыш будет открыта до 26 января включительно.
А потом шаль отправится к своей новой хозяйке и, надеюсь, расскажет ей немало чудесных историй.

Всегда ваша Марина (Vinka)




10 комментариев:

  1. Роскошно. Цветная паутинка.
    Мне кид-мохер тоже очень нравится. недавно свитерок из него связала. так удобно, тепло и воздушно, что еще захотелось.

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивая..расцветка просто воздушная и легкая.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая и нежная шаль )

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая и нежная шаль )

    ОтветитьУдалить
  5. Марин, шаль чудесная! А твой рассказ об этой шали еще чудеснее!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Боже, какой февлаль!!!! Теплый, нежный и колкий! Все оттенки февральского морозного заката!... ммм... Глаз не оторвать, Мариша!

    ОтветитьУдалить
  7. Нежненько, воздушно, красиво! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Огромное спасибо за такой чудесный пост! Очень красивая шаль, нежная и воздушная. Чудо!
    И спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить