Translate

суббота, 10 января 2015 г.

Текстильный короб. Проба пера)))).

Текстильный короб с душевным))) названием "Десерта много не бывает" Мой первый опыт. Как получилось - так получилось.
Кому интересно прошу под кат. Там, как всегда, много фото.
Все началось с вышивки. Схема от Raise the Roof Designs, год выпуска 2006.
Вышито на льне 30 ct. Цвет нежно розовый, неравномерно окраски.
Мулине секционного крашения Sampler Threads. Еще должен быть шармик вишенка, но он куда то потерялся(((.
У наших вышивальщиц это не самый известный дизайн. А зря! Вот тут, в блоге одной из создательниц этих веселых дизайнов, можно полюбоваться и улыбнуться.
В оригинале на вышивке надпись на английском " My cone runneth over". Т.е. - мой рожок переполнен)))). Но мне захотелось чего то понятного. А так как вышивала я этот самый рожок будучи уже глубоко в декретном отпуске и съедая в день штук пять мороженок ( столько мороженого, сколько было съедено за беременность, я не ела за всю свою жизнь ), то надпись пришла в голову как то сама собой-Десерта много не бывает. И так я впечатлилась этим переполненным рожком, что даже позволила себе разобрать его на составляющие. Так сказать инструкция что за чем надо есть))))).

Но шутки шутками, а вышивка пролежала без дела полтора года. И времени у меня особо не было, и куда пристроить ее не знала (и мороженное разлюбила)
А тут на глаза попался доступный и понятный МК по пошиву текстильного короба, круглого и с очаровательными ручками сердечком. Спасибо за него Ирине, хозяйке блога "Домик маленького цукиня" И все сложилось, вышивка нашла свое место.
Сначала подбирала лоскутки, десертных, лакомых цветов. Ну или на крайний случай с рукописным текстом фирменного рецепта, передающегося из поколения в поколение.
Из за того, что размер вышивки не совпадал с предложенными в МК размерами короба, пришлось немного поломать голову.  Но вышивка удачно вписалась в лоскутное основание.
Укреплен короб синтепоном (200 г/кв.м). Подкладка сделана из серого льна и украшена бирочкой. Дно простегано для прочности. Моя особая гордость это ручки-сердечки. Получились с первого раза! Нравятся мне...

Размеры короба - диаметр 65 см, высота 27 см. Эдакий бочонок. Очень удобно хранить там кондитерские специи, формочки и т.д. и т.п. Все помещается и все в одном месте.
В зимние праздничные дни самое время баловать своих домашних вкусными десертами и сладкой выпечкой. Ведь так здорово собраться  на кухне, зажечь свечи и потягивать ароматный горячий чай (или кофе), смакуя домашние кексы и приятную беседу. Пусть на улице холодно, а у нас тепло и уютно и в доме, и в душе.
Я вот тоже обновила свой десертный короб и испекла кексы. Даю ссылку на ЖЖ автора и очень рекомендую. Потрясающие рецепты (проверено на себе тысячу раз), удивительные фотографии. Зайдите, испеките - вы не пожалеете.
А у меня были кексы с корицей и изюмом, ванильные и ароматизированные ромом.
С вами к сожалению поделится не могу, но есть еще немного фотографий с десертным уклоном. Вот ими с радостью поделюсь.




Всегда ваша Марина (Vinka)


16 комментариев:

  1. Марина, чудесный короб! Очень аппетитная вышивка, мороженого захотелось прям)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения.
      А я вот теперь на мороженое смотреть не могу. Видимо переела тогда)))))

      Удалить
  2. Отличный короб, со своей сладкой историей:) Фотографии просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что фото нравятся. Для меня это важно очень. Фотографирую всегда долго и много.

      Удалить
  3. Марина, замечательный короб получился! Здорово, когда вышивка занимает свое неповторимое место в изделии, пусть даже через несколько лет. Фото с десертным уклоном очень понравились)))

    ОтветитьУдалить
  4. АХ!!!!!!! До чего же очаровательно, соблазнительно, красиво и сладко! :-))) Чудо сладкий коробок!!Здорово подобраны ткани с вышивке, все в единой сладкой теме, и исполнено безупречно, все радует глаз, мороженное на любой вкус! :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Виктория, Оксана, спасибо большое. Коробок мне самой очень даже нравится. И что самое главное, ляпов при пошиве практически не было. Это для меня большая удача.

    ОтветитьУдалить
  6. Марин, много видела коробушек таких, но ручки идеальные пожалуй только у тебя и у Иры. По личным ощущениям сильно сложно в исполнении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, вот то и удивительно, что не сложно совсем. Я обычно косячу в таких вещах страшно, а тут прямо с первого раза.
      И это не смотря на то, что пришлось их сместить с предложенного Ириной места. И рядом с ними был шов соединения вышивки и лоскутного основания.

      Удалить
    2. Я хочу на дачу сшить, а сильно заморачиваться не охота) Будем попробовать!

      Удалить
  7. ММММ...как аппетитно выглядит...просто вкусняшка...молодец очень хорошо справилась....у меня в планах тоже короб сшить...лежит в хочушках, а сейчас прям уже и руки чешутся такой иметь.
    P.S. Сегодня выгулила твою (уже мою) шальку ...ты не представляешь как она вписалась в мой гордроб...у меня шапка такого же цвета...в общем я в восторге и легкая и теплая.....да кстати все хочу спросить, а что на пинкапе написано не подскажешь, а то из меня переводчик еще тот...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, от мастера услышать похвалу - это здорово.
    Рада, что шаль вписалась в гардероб. Носи с удовольствием.
    А на пинкипе написано:
    Gaze upon me where i lay,
    take in my beauty quickly before i melt away.
    Если верить переводчику Гугл -
    Взгляните на меня, когда я лежу,
    Трогайте мою красоту быстрее,
    прежде чем я растаю.
    Корявенький перевод, ноя по другому тоже не умею)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да какой я мастер..сама еще только учусь...а слова красивые спасибки

      Удалить
  9. Короб такой вкусненький, просто объядение!

    ОтветитьУдалить
  10. Классный! Я такой делала для игрушек внуку. Только еще вырезала дырочки, в которые выглядывают мордочки зверюшек. Прикольно получился!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивая и нужная в хозяйстве вещь получилась! Красота! Тоже люблю вышивать, будет время и ко мне заглядывайте :)
    Шали у вас очень красивые, я вроде и не пользуюсь шалями, а тут по вашему блогу побродила и даже самой захотелось шальку заиметь!
    Остаюсь среди ваших ПЧ следить за красотой :)

    ОтветитьУдалить