Translate

понедельник, 12 января 2015 г.

Винтажный Рождественский ангел.

Подошла к концу Рождественская праздничная неделя. А со мной остался Рождественский ангел - моя первая Тильда.
Шила ее из оригинального набора Тильда Винтажный ангел. Хотелось понять, что это такое. Именно из первых рук. Сшила...Поняла...Влюблена...
Да и как не влюбится в такую ...
Девочка -ангел, утонченная и прекрасная. В скромном платье, с елочным шариком в руках. Винтажные розы на платье, винтажная роза на елочном украшении, бархотка на шее, все говорит о прошлом. О том волшебном времени, когда девочки играли в тряпичные куклы, делали барашки из косичек и свято верили в сказку. Вот такой мне предстала моя первая Тильда. 
Немного технической информации. Рост куклы 42 см, без учета подставки. Тело набито замечательным наполнителем Икеевских подушек (самых дешевых). Отличный материал, рекомендую. Сшита частично на машинке, частично руками. Сшита не идеально, конечно. Но ведь она первая, я еще только учусь.
Тильда стоит на самодельной подставке. Вот такая конструкция получилась. Не облагородила ее, хотя можно было и тканью обтянуть.

Основа подставки - кусочек  МДФ , оставшийся после ремонта. Вот с ним я вдоволь наэкспериментировалась))))). Сначала загрунтовала, потом покрыла перламутровой краской, потом посадила на ПВА мотивы из ткани платья, прошлась по ним золотой краской, наширкала шкуркой потертостей и, наконец, покрыла все это безобразие лаком.
Можно было бы и лучше, но я довольна. 
А потом мы с Тильдой фотографировались у елочки. Завтра все атрибуты праздника будут убраны, а сегодня можно еще порадоваться елочным огонькам, имбирным пряникам, елочным игрушкам и блестящей мишуре.

А вот и конец этой истории...
Мой Ангел рождества немного грустит. Ведь праздники уходят, а с ними уходит и волшебство. Начинается суета, обыденность и вечная спешка. И уже никому нет дела до маленькой девочки - ангела в старинном платье с хрупким шариком в руках. А она смотрит в окно и ждет... Ведь будет же еще Рождество и волшебный свет, спрятанный в ее шарике освещает нам дорогу и дарит Надежду.

Всегда ваша Марина (Vinka)


7 комментариев:

  1. Замечательная Тильдочка..такая душевная и позитивная

    ОтветитьУдалить
  2. Хоть я и не поклонница Тильд, но Ваша мне пришлась по душе. А пост прочитала просто на одном дыхании, как сказку! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, ангел прелестен!) Пусть он не грустит, сшейте ему птичку в компанию)))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, ангел чудесный! И ты так красиво рассказал о ней, я прямо тоже такого ангела захотела)))

    ОтветитьУдалить
  5. Волшебно!!! Мариночка, винтажная тильдочка получилась трогательной, милой, очаровательной, нежной и хорошенькой! :-))) Я желаю вам не грустить, потому, что волшебство и чудо приходить не только в Рождество! Прелесть Тильдочка! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная девочка, прекрасные детали! Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
  7. Платьюшко у ангела романтичное очень)...

    ОтветитьУдалить