Translate

суббота, 3 декабря 2016 г.

Winter White Santa.

Готов и оформлен! Язык не поворачивается назвать его Сантой, хотя по "паспорту" он именно White White Santa. А на деле такой знакомый с детства Дедушка Мороз.Подробности и много фото...

Этот дизайн Нора Корбетт создала в 2009 г. Тогда он и попал в мой список желаний. Это первый дизайн и материалы к нему, который я купила в забугорном магазине. Два года ожидания, три года работы и Санта готов.
Вышивка размером 207 на 278 крестиков и 33 на 43 см.  Вышито на льне 32 каунта цвета Twilight Blue / голубые сумерки. Использовано 32 оттенка мулине DMC, три бленды, четыре оттенка Kreinik, по одному оттенку шелка ручного крашения для вышивки еловой хвои и мохеровые ниточки для вышивки опушки шубы Санты. Шесть видов бисера и два вида кристаллов от Mill Hill. Целая сокровищница материалов. 
Совсем немного бека, только лицо и птичка в руках, но вышивка все равно очень выразительная.
Новогодняя ёлочка далась мне труднее всего, разбросанные бисер и рубка, которая никак не хотела выстраиваться в ровные линии заставили попотеть, но результат того стоил.
Картину оформила в рамку с имитацией паспарту, настоящее паспарту делало картину огромной, а она и так не маленькая. А этот вариант вполне подошел. Цвет рамы перекликается с цветом льна, а светлая часть не белая, а цвета слоновой кости придает картине легкость.
Много раз пыталась закончить эту вышивку, участвовала с ней в нескольких новогодних совместниках, но получалось в час по чайной ложке.
А в этом году получила мощную мотивацию. Мы с Михой обсуждали новогодний праздник, Дедушку Мороза, подарки и пришли к выводу, что надо писать письмо с рассказом, какой Миша хороший и послушный мальчик и какой подарок он хотел бы получить по елкой . Сказано и сделано, письмо было написано.
Но тут мой сын вполне справедливо засомневался!
"А как же Дедушка Мороз узнает, что действительно хорошо себя веду?" - спросил Миха. Тут то и пришла на помощь вышивка, я обещала сыну первого декабря повесить картину с Дедушкой Морозом на стену, что бы он мог увидеть, как Миша слушается маму и папу.
И вот картина готова и висит на стене. Сын рад, а я вдвойне.
Ну а теперь время фото...



Вместе с Дедушкой в багетную мастерскую была отправлена и Рождественская ёлочка. Теперь она переоформлена в едином стиле с Сантой и стала парным сезонным украшением нашей гостиной.
Было вот так.


Стало вот так.
Мне кажется так более гармонично. Что скажете?

В первый день зимы самое время писать письма Деду Морозу. Загадывать самые заветные желания. И верить, что они обязательно сбудутся.
Неважно сколько тебе лет, заветные желания есть у всех.
Мы с Михой уже написали свои письма. А вы? Дед Мороз ждет...

Всегда Ваша Марина (Vinka)

14 комментариев:

  1. Мариночка, поздравляю от души! Помню, как ты показывала Дедушку в процессе вышивки. Мы уже тогда им восхищались) А теперь ну просто глаз не отвести! Пусть в этом Новом году сбудутся все твои самые заветные желания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Желание у нас пока одно - не болеть. Всей семьей из простуд не вылезаем (((

      Удалить
  2. Шикарная вышивка! Это настоящий Дед Мороз!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, какая ты молодец! Чудесная картина получилась, сказочная! :) Пусть новогодние желания исполнятся у вас, особенно у Миши

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мишины желания будем исполнять, они пока еще вполне реальны)))))

      Удалить
  4. Потрясающие новогодние, праздничные, волшебные, красивые, сказочные работы!!! Чудесное оформление! Мариша, Браво!!! Пусть дедушка Мороз исполнит все желания сыночка и вашей семьи! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо. И вам всем новогодних чудес и исполнения желаний

      Удалить
  5. Поздравляю!! Столько красоты сразу! Ах, какой Санта! Точно наш Дедушка Мороз! Кажется, сейчас скажет: Тепло ли тебе девиц, тепло ль тебе, красавица? :о))И елочка! Отличный комплект получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда ведь похож на нашего Деда Мороза. И посох, и шуба расшитая, и мешок с подарками. Все как у нашего, из детства.

      Удалить
  6. Сказочной красоты дизайн! Вместе елочка и Дедушка Мороз неотразимы! Пусть они исполнят все желания!

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно это чудесный дедушка Мороз!Какую интересную мотивацию с ним вы придумали для Миши)) Оформление шикарное, как и сама вышивка! Только не поняла стекло в раме есть или нет?
    Да пора, пора дедушке написать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, мотивация то хорошая, но он быстро о ней забывает. Маленький еще!
      Стекла нет, я никогда не оформляю вышивки под стекло, люблю живую поверхность и не переношу блики

      Удалить