Translate

четверг, 17 ноября 2016 г.

Июльское утро в середине ноября.

На исходе осени покажу Вам, пожалуй, шаль, которую связала еще летом.
Она напоминает мне июльское утро, бездонное голубое небо над головой и белые облака, пушистые барашки.

Летнее настроение, летние фотографии. Немного ярких красок в серые ( нас еще не замело снегом) ноябрьские дни.
Эту шаль я взялась вязать как тестирование новой модели мастера Ольги Бочкаревой. Оригинальная шаль называется "Душистый Лиатрис" и вяжется однотонной. Но мне очень хотелось разбавить голубой цвет  пряжей, другой не только  по цвету, но и по фактуре. Вначале это были просто светлые полоски разной ширины по всему телу шали.

Но они плохо гармонировать с цветочными ажурами. Почти довязала , все распустила и начала заново. Естественно, что в сроки тестирования  я не уложилась, да простит меня за это автор шали.
Второй раз я решила вязать шаль однотонной, как у автора. Вязала ее в парке под шум фонтанов, очень приятные воспоминания навевает эта фотография.
И снова, когда шаль была почти довязана я испытала муки творчества. Хочу светлую пушистую кайму! Хотя третьего роспуска, в случае неудачи, пряжа не выдержала бы.
Но все сложилось удачно и на свет появилась шаль "Июльское утро".
Лето...
Утро...
Впереди долгий июльский день, полный новизны впечатлений и радости открытий, каждая минута наполнена чудесами. А над головой ярчайшая голубизна в бликах золотого и белого. Небо...Солнце...Облака... счастье.
Немного технических характеристик. Шаль полукруглой формы, связана из тонкой мериносовой шерсти, кайма - тончайший мохер с шелком. На шали есть бисер и бусины опалового цвета.  Бусины расположены в серединка цветов, а бисер тонет в пушистой кайме шали.
Размеры шали не скажу, подарила ее так быстро, что не успела замерить. Зато сейчас она согревает одну замечательную девушку.
О размерах можно судить глядя на то, как шаль расположилась на плечах дочери.

Вот такой кусочек лета вам от меня. Пусть на душе будет так же тепло и ясно, как ярким июльским утром.

Всегда Ваша Марина (Vinka)



5 комментариев:

  1. Твои шали согревают не только тело, но и душу:) Смотришь на них и понимаешь, связаны с любовью:) Цвет шали просто волшебный!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне кажется, что это лебёдушка раскинула крылья!
    Белые ниточки создали потрясающий эффект.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая шаль, очень интересная идея с мохеровой каймой. Нежно, ажурно, воздушно!)))

    ОтветитьУдалить