Translate

вторник, 5 мая 2015 г.

Шаль-фишю "Аромат роз"

Шаль-фишю "Аромат роз", один из пунктов моей цветотерапии, готова. Поднимает мне настроение одним своим видом, а если закутаться в нее, то кажется,что вокруг тебя витает неуловимый розовый аромат. И хотя шаль эта не для меня, но пока она еще дома любуюсь ей постоянно.

Шаль связана из двух видов ниток. Кайма это кауни, 100% шерсть. Довольно кусачая ниточка, но зато форму после блокировки держит идеально, а значит и место ей на кайме, подальше от нежной шейки хозяйки. А тело из кид мохера, мягкого и пушистого, ласкающего своим прикосновением. Цвет ниток практически совпадает, но за счет разной плотности и крутки, вязаное полотно отличается. Розы на кайме более фактурные и выпуклые, а лицевая гладь прозрачная и невесомая.
Шаль связана спицами № 4, расход ниток не большой, не более 80 г. кауни и 20 г. кид мохера.
По кайме вывязано 14 роз. Я в восторге от идеи автора Ларисы Валеевой. Розы действительно видны в окружении мелких листочков.
По краю каймы совсем немного бисера, только чтобы  подчеркнуть зубчики каймы, а не отвлечь внимание от ажура роз.
  Шаль получилась не большая, серповидной формы за счет верхних укороченных рядов.

Длина по верхнему краю 110 см, ширина - 55 см из которых 40 см это кайма. Фишю одним словом.
Как говорит Википедия - Фишю́ (фр. fichu) — тонкий треугольный или сложенный по диагонали квадратный платок из лёгкой ткани (муслина,батиста) или кружев, прикрывавший шею и декольте. Появился в одежде французских женщин нижних и средних слоёв общества в XVII веке. Фишю прикрывал популярный в то время глубокий вырез на дамском платье, согревая и обеспечивая пристойность облика. Однако часто дамы пользовались фишю так, что платок скорее открывал или выгодно преувеличивал женские прелести, нежели скрывал их.
За счет своей формы шаль можно использовать как пелеринку для вечернего платья. Очень женственно и кокетливо получается. И характер у "Аромата роз" как у истинной женщины, сложный и непредсказуемый. Я так намучилась пока фотографировала. Она не как не хотела позировать)))) и была не довольна каждой фотографией (как впрочем и я). В результате почти все фотографии были удалены. Осталось всего ничего, но и ими мы с шалью не довольны. Но завтра шаль нужно отдать, поэтому что есть, то есть. 

Всегда Ваша Марина (Vinka)



7 комментариев:

  1. АХ!!!! Розовая мечта! Красивая, легкая и нежная кружевная шаль, очаровательно и женственно, романтично! Мариночка, чудесная шаль! Молодец!!! Прекрасного майского настроения и солнечной погоды! ;-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающая шаль! Розы как настоящие :)

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятно красиво! Переход цветов, узор! Просто ах!

    ОтветитьУдалить
  4. Шаль шикарная, мечта для любой женщины

    ОтветитьУдалить
  5. Боже мой! Какая же она красивая и нежная!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересный подход: ближе к шее- помягче, бисер внизу!... Как всё продумано!!!

    ОтветитьУдалить