Продолжая свое кулинарное путешествие вечер этого воскресенья я провела в Японии.
Нет, я там никогда не была .
А вот с кухней Японии я познакомилась довольно давно. Я не имею виду столь популярные сейчас суши. Я говорю о Бутанику но каре или Каре из свинины.
Все началось с вот такого набора открыток. Год издания 1989, цена 2 руб.36 коп. Настоящий винтаж.
По ним я готовила когда мне было 19...боже мой как давно. Заменяла недоступные продукты на подобные и гордо угощала друзей "Японской кухней". Не все нравилось, не все получалось.
Но вот что пользовалось неизменным успехом , так это Бутанику но каре.
Этим рецептом и поделюсь с вами, а заодно и угощу свою семью настоящим японским блюдом.
Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук - полукольцами
В высокой кастрюли с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо.
Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!
К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок.
Смешаем молоко с карри, мукой и солью.
После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда.
Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым.
Какая красота у нас получилась. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно.Ужин у нас сегодня удался. Кушали палочками, дабы не нарушать традиций и почувствовать себя хоть немного японцами.
Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса.
Приятного вам аппетита или как говорят японцы Итадакимасс!
すべてのベスト
Всегда ваша Марина (Vinka)
А вот с кухней Японии я познакомилась довольно давно. Я не имею виду столь популярные сейчас суши. Я говорю о Бутанику но каре или Каре из свинины.
Все началось с вот такого набора открыток. Год издания 1989, цена 2 руб.36 коп. Настоящий винтаж.
По ним я готовила когда мне было 19...боже мой как давно. Заменяла недоступные продукты на подобные и гордо угощала друзей "Японской кухней". Не все нравилось, не все получалось.
Но вот что пользовалось неизменным успехом , так это Бутанику но каре.
Этим рецептом и поделюсь с вами, а заодно и угощу свою семью настоящим японским блюдом.
Каре из свинины - Бутанику но каре
На четыре порции нам потребуется
- 500 г. нежирной свинины от лопатки или шейной части
- 1 большая луковица
- 2 средних картошки
- 1 морковка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 лавровый лист
- по 3 горошины душистого и черного перца (ох, уж эти японцы-во всем должна быть точность)
- 2 чайные ложки карри
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка меда
- соль по вкусу
Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см (ну я же говорю - Японцы!)))
В высокой кастрюли с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо.
Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!
К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок.
Смешаем молоко с карри, мукой и солью.
Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым.
Какая красота у нас получилась. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно.Ужин у нас сегодня удался. Кушали палочками, дабы не нарушать традиций и почувствовать себя хоть немного японцами.
Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса.
Приятного вам аппетита или как говорят японцы Итадакимасс!
すべてのベスト
Всегда ваша Марина (Vinka)
Как аппетитно! Сразу захотелось попробовать. А я то еще думала что бы такого приготовить завтра на ужин...
ОтветитьУдалитьГотовьте, не пожалеете. Продукты самые простые а результат....ммммм. Мужа еле еле из кухни выставила. Все норовил добавки черпнуть))))
УдалитьВкууусно!!! Надо попробовать приготовить!!! Марина, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНа здоровье.
УдалитьМариночка, как интересно и аппетитно!
ОтветитьУдалитьВика, рада тебя видеть!
УдалитьВкуснятина! Попробую ваш рецептик.
ОтветитьУдалить