Translate

понедельник, 13 октября 2014 г.

Бутанику но каре. Ужин по японски.

Продолжая свое кулинарное путешествие вечер этого воскресенья я провела в Японии.
Нет, я там никогда не была .
А вот с кухней Японии я познакомилась довольно давно. Я не имею виду столь популярные сейчас суши. Я говорю о Бутанику но каре или Каре из свинины.


Все началось с вот такого набора открыток. Год издания 1989, цена 2 руб.36 коп. Настоящий винтаж.

По ним я готовила когда мне было 19...боже мой как давно. Заменяла недоступные продукты на подобные и гордо угощала друзей "Японской кухней". Не все нравилось, не все получалось.
Но вот что пользовалось неизменным успехом , так это Бутанику но каре.

Этим рецептом и поделюсь с вами, а заодно и угощу свою семью настоящим японским блюдом.

Каре из свинины - Бутанику но каре

На четыре порции нам потребуется 
  • 500 г. нежирной свинины от лопатки или шейной части
  • 1 большая луковица
  • 2 средних картошки
  • 1 морковка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 лавровый лист
  • по 3 горошины душистого и черного перца (ох, уж эти японцы-во всем должна быть точность)
  • 2 чайные ложки карри
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка меда
  • соль по вкусу


Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см (ну я же говорю - Японцы!)))

Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук - полукольцами
В высокой кастрюли с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем  мясо.
Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!
К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок.
Смешаем молоко с карри, мукой и солью.

После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда.

Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым.
Какая красота у нас получилась. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно.Ужин у нас сегодня удался. Кушали палочками, дабы не нарушать традиций и почувствовать себя хоть немного японцами.
Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса.
Приятного вам аппетита или как говорят японцы Итадакимасс!

すべてのベスト

Всегда ваша Марина (Vinka)

7 комментариев:

  1. Как аппетитно! Сразу захотелось попробовать. А я то еще думала что бы такого приготовить завтра на ужин...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовьте, не пожалеете. Продукты самые простые а результат....ммммм. Мужа еле еле из кухни выставила. Все норовил добавки черпнуть))))

      Удалить
  2. Вкууусно!!! Надо попробовать приготовить!!! Марина, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. Мариночка, как интересно и аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  4. Вкуснятина! Попробую ваш рецептик.

    ОтветитьУдалить