Translate

вторник, 15 июля 2014 г.

На Макушке лета.

Однажды ранним утром маленький Мишка первый раз открыл свои глазки и увидел прекрасный и удивительный мир, который ждал его и обещал много приключений. И случилось это важное событие  на самой Макушке лета.


А вокруг цвели цветы и пели птицы, легкие облака отражались в лесном озере, обрамленном рамой густых темных сосен. Разнотравье, ароматное, разогретое летним солнцем, благоухало множеством чудесных и незнакомых запахов. Лес таинственно шумел и мерцал солнечными зайчиками на листьях осинок и берез. Вот такое это чудесное место Макушка лета.
Мама укладывала маленького Мишку спать в колыбельку, украшенную ромашками. Маленькие цветочные солнышки баюкали спящего малыша и дарили ему ромашковые сны.

Снилась маленькому Мишки тропинка в лесу по которой скоро побегут его быстрые ножки и улыбающаяся мама медведица, машущая лапой ему в след. А дальше по этой тропинке ждали его чудеса, новые друзья и удивительные открытия.
Тропинка приводила к лесному озеру, где плескались рыбки, а дальше была околица деревеньки, где жили приветливые люди. Ведь на Макушке лета все люди добры и приветливы!
Маленький мишка с ромашковыми снами в голове очень хотел завести новых друзей и побежал по волшебной тропинке навстречу приключениям. Совсем скоро он добежит до кого-то из вас и, обязательно, с вами подружится и расскажет свои ромашковые сны.
Мишка изъявил желание стать подарком для победительницы первого этапа "Конфеты длиною в год"
Подробности о конфете можно почитать вот тут и, внимание!, там еще осталось одиннадцать этапов. Всех приглашаю.
А теперь, немного технических подробностей.
Мишка сшит из тонкого льна голубого цвета и американского хлопка. Умеет сидеть, а вот стоять еще пока не научился (маленький еще). Сшит на 90 % вручную, набит синтетическим гранулятом и синтепухом. Поэтому имеет приятную тяжелую попку и ножки, мягкую грудку и лапки. Мордочка вышита мулине DMC.Украшен репсовой ленточкой и фетровым сердечком.
Сшит по выкройке  Burda moden далекого 1995 г. Если у вас будет желание повторить эту игрушку, пишите, я с удовольствием поделюсь выкройками.
А мы с семьей тоже погуляли по волшебной тропинке на Макушке лета. Заглянули в таинственный лес, пришли к озеру и вышли на опушку деревеньки, где и находится наша дача.




Если вы когда-нибудь будете в Казани, обязательно посетите Раифу. Это часть Волжско-Камского заповедника. Там потрясающая природа. А какой там воздух...
Еще там находится Мужской Раифский монастырь, очень намоленое, святое место.
Наверное стоит написать об этих отдельно и приложить еще кучу фотографий.
Подумаю об этом...

Ваша Марина (Vinka)

Работа принимает участие в галерее "Мамины сказки"

7 комментариев:

  1. Какой замечательный мишка! Так и хочется взять его на ручки :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная прогулка получилась! И очень милый ромашковый мишутка)))

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, какая замечательная история!

    ОтветитьУдалить
  4. Мишка такой лапочка получился! Милый-милый :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Марина,чудесные фотографии и замечательный мишка с ромашками)
    Моя любимая сине-голубая цветовая гамма)
    Благодарю за участие в июльской галерее проекта "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, спасибо за участие в галерее игрушек! Мишутка такой летний - ромашковый) Фото с семьей на природе замечательные!

    ОтветитьУдалить