Translate

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Витаминная ШАЛость

А я к вам с витаминным шальным экспериментом. Вот захотелось чего то свежего, бодрящего, энергетического. Как апельсиновый сок утром или как солнечный день на пляже.
Вот так и появилась эта мини шалька "Оregeade cotton"
Связано из мерсеризированного хлопка.
Нитки Vita Iris, цвет 2122, спицы № 3,5
Проект на Ravelru, там же и бесплатное описание на русском языке.

Размах крыльев шальки 180 см, длина по средней петле 60 см. Не очень большая шалька получилась. И с функциональностью тоже не очень. Согреть не согреет, но настроение поднимет и летний наряд украсит.   Мой эксперимент с пряжей не удался. Ну не предназначен хлопок для вязки шалей. Нет у него "мышечной"  ниточной памяти. Блокировала, растягивала шаль несколько часов, сушила почти сутки, а когда сняла с растяжки, то шаль всеми силами стремилась вернуться к своему первоначальному состоянию. Хлопок не пластичен, мне об этом говорили...но надо же самой убедится.
Вот шалька на блокировке. Хорошо видно, что она состоит из трех клиньев. Центральный узор мне напоминает спелые апельсины (в разрезе)))), а по бокам много много листочков.
А вот после блокировки уже начала скукоживаться (((
Зато какой цвет! Апельсиново, морковно, витаминно радостный! Скажете такого не бывает? Тогда цвет выходного дня и прогулки под теплым солнышком.
Смотрите как моя витаминка гармонирует с зеленой травкой.

А вот и моя счастливая моська! Витаминно украшенная!
И вид сзади.
Пока с джинсовой курткой, но и с летним сарафаном должно быть очень неплохо.
Вот такой шальной витаминный эксперимент.

Из  плюсов.
  • Поучилась вязать разные варианты узоров.
  • Блокировка - набивать руку надо долго и много. Тут этого было с избытком.
  • Позитивное настроение от вида шали. Цветотерапия на 100%.

Из  минусов
Время жалко. Тяжело урвать минутки для вязания с сынкой.
А больше минусов и нет...Все она, цветотерапия. Вижу один позитив.
Чего и вам желаю)))))

Всегда ваша Марина (Vinka)

Кстати, как вам такое предложение. Я собираюсь вязать еще одну шальку, Теплую, на зиму. Описание найду на Ravelru. Бесплатное, что бы не было вопросов по авторским правам.
Мы могли бы связать что то теплое и пушистое себе любимой вместе с вами. Эдакий небольшой междусобойчик с понятным объяснением и поддержкой друг друга. 
Кому это интересно, напишите в комментариях. Если нас наберется человек десять, тогда можно будет начать этот проект здесь. у меня в блоге, так сказать официально.
А пока неофициальное предложение...)))))

С витаминным позитивом пойду на встречу в Рукодельное кафе.

5 комментариев:

  1. Цвет действительно шикарный и узор очень красивый. С хлопка никогда не вязала, но иногда и шерсть плохо держит - из-за цвета и тонкой нитки взяла много разных цветов Гавана Виктории, супер мягкая 100 % шесть , а блокировка средняя...
    По поводу совместника подумаю, зависит от времени и модели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хлопок только крахмалить. А накрахмаленная шаль)))), как то странно это. Больше с хлопком экспериментировать не буду. Вот кауни прекрасно держит форму. Буду еще другие виды шерсти пробовать.
      А совместник по времени, скорее всего, будет растянут. Т.к. вяжу я урывками. По модели буду слушать пожелания... Есть у меня на примете пара шалек и палантинов.

      Удалить
  2. Очень красиво и оптимистично! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, очень красивая шаль!!! Интересные узоры. А цвет очень позитивный и яркий!!!

    ОтветитьУдалить