Translate

суббота, 21 января 2012 г.

Грызу долгострои и фантики. Классический долгострой.

Начинаю продолжать еще один долгострой.  Это Шоколадница фирмы Riolis. Надеюсь расправиться с ним достаточно быстро несмотря на бесконечное количество одиночных крестиков. Опять же начинался он как подарок и поэтому должен быть завершен!


За неделю полностью вышито лицо и немного  юбку. Результатом не совсем довольно, т.к. сравнивала с оригиналом и пришла к выводу, что риолисовской Шоколаднице до Шоколадницы Лиотара далековато.
Вот здесь можно почитать об этом полотне.

Еще для себя решила, что больше не буду вышивать схемы с художественных полотен и не буду вышивать лица людей.  Не могу сказать, что мне не нравятся хорошо проработанные и выполненные вышивки подобного рода. Терпение художника и вышивальщиц всегда вызывает уважение, но все же я за то что бы любоваться оригиналами.




А еще в нашей совместной борьбе с долгостроями  наш главный вдохновитель, предводитель,  соблюдатель  правил, раздаватель штрафов и фантиков  Лена -  ironwind  придумала такую заманчивую тему для штрафников "Вкусная вышивка" и я не удержалось. Вот немножко вкусняшек от меня, правда не вышитых, но так тоже разрешено было...

Кофе, Любимый кофе ...

 


















































А к кофе конечно же ароматная выпечка ....


















Или сладкий десерт ...



А если бережем фигуру дело святое, но такое трудное (краснее и разворачивает очередную конфету...), то могу предложить яблочек из собственного сада.























Или домашних солений ...

















Надеюсь я вас не утомила. И всем кто дошел до конца - бонус.
Рецепт ОЧЕНЬ вкусного домашнего салатика (см. фото)

"Славянская закуска"

Берем 2 кг. помидор, спелых и сочных и по килограмму репчатого лука, болгарского перца (можно разных цветов - будет не только вкусно, но и красиво) и морковки. Все это богатство режем крупными полукольцами.
Перекладываем в кастрюлю, а лучше в тазик (чтобы было легче мешать), добавляем один стакан растительного масла, половину стакана сахарного песка, три столовые ложки соли и доводим до кипения, аккуратно перемешивая. Затем варим на небольшом огне еще минут 30. Не забываем помешивать!!!
В конце добавляем половину стакана уксуса и, кипящим,раскладываем наш салат в помытые и стерилизованные банки. Закручиваем крышками и оп... вуаля... салатик на зиму готов.
Храню я его не в холодильнике и никаких проблем. А уходит он всегда на ура.

ЗЫ: Банка открытая сегодня для фотосесии, до вечера не дожила ...

Ваша Марина (Vinka)

7 комментариев:

  1. Я за сколько лет еще ни разу так и не "посягнула" на лица.
    вот как раз из-за того, что боюсь. как правило там великое множество петитов и одиночек, а у меня просто не хватит терпения.

    спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая работа! В такой дружной компании ты ее обязательно закончишь)) А на фотки фантиков смотрела с не меньшим удовольствием. Красиво! и спасибо за рецепт. Надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо. Буду дальше грызть свою шоколадницу.

      Удалить
  3. Удачи в погрызании шоколадницы! :) Очень вкусные фантики, побежала варить кофе. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Фотки просто супер! Аж слюнки потекли!

    ОтветитьУдалить