Translate

суббота, 12 марта 2011 г.

Кофемания ...


   Вышивала картинку, чтобы оживить свое рабочее место. А так как я законченная кофеманка, то выбор пал на маленький сюжет "Friends & Coffee", дизайн Stoney Creek.  Начала вышивать на Аиде 14 кремового цвета, мулине DMC, все по ключу. И тут бы мне остановится, а меня понесло ....


















   Для продолжения потребовалось крепкий кофе, несколько долек шоколада и немного вдохновения. Процесс и результат перед вами.
















   Сверху вниз шаг за шагом (в действительности фотографий намного больше, т.к. муж, уверенный, что я сошла с ума, старался запечатлеть каждую секунду. Надеюсь, не для определения диагноза. ;)))
Последняя фотография сделана в духовке (Да, сгорит же все - кричит муж).
   А вот и нет, все получилось, как я хотела. Старые разводы кофе на ткани и запах корицы, ванили и кофейных зерен.


































Надписи беком вышила по схеме, а сердечки, тоже бековские, заменила пуговками. Мне кажется хуже не стало.

   Планировала все это оформить в рамочку, а теперь жалко прятать разводы на канве по краям. Буду думать над оформлением. Может у вас какая-нибудь идея возникнет?
А экспериментировать с покраской мне очень понравилось. Буду еще пробовать обязательно.

Ваша Марина (Vinka).


6 комментариев:

  1. Мариночка, получилась чудо кофейная чашечка! Очень симпотичный и милый дизайн, с замечательными сердечками-пуговками, они здорово здесь смотрятся!
    Поздравляю тебя! Отличный результат и очень приятный!:)

    ОтветитьУдалить
  2. О, без кофе себе не представляю нормальной жизни!
    Я бы оформила все это великолепие в мягкую салфетку(подобрала бы по цвету ткань печворковскую, по краям и с изнанки; внутрь тоненький синтепончик).Можно потом на нее чашечку с блюдцем поставить, а можно и вазочку с конфетками.Это мой вариант.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксанчик, спасибо большое.

    Танечка, я тоже о салфетке думала, но тут пуговки выпуклые, буду цепляться.

    ОтветитьУдалить
  4. Классная чашечка получилась!!!И сердечки-пуговки с вышивкой здорово гармонируют!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно получилось! А я бы в рамочку отправила, большую такую, чтоб разводы не прятать. А саму рамку задекупажить кофейными зернышками, только немного и не ярко, так, слегка поддерживая тему.

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, никогда не красила канву, чаем там или кофеём-корицей и пр.вкусностями. Но сейчас отшиваю один процессик (всё строго по ключу) и вижу - производитель явно перестарался с насыщенностью цветов. Если я покрашу основу уже вместе с вышивкой, я получу более приглушённый (припыленный, винтажный, "подержанный"))) результат?
    И еще вопросик - вы после этих щедрых мазков кофейной гущей какое-то время держали смесь на вышивке? Потому как вижу, в духовке вышивка уже БЕЗ гущи (смытая?)
    Извините за многабукаф, я лузер в окрашивании -))

    ОтветитьУдалить