Translate

понедельник, 31 октября 2016 г.

Понедельник начинается в субботу. 1 неделя.

Доброго понедельника всем!
Сегодня наш первый отчет по ликвидации долгостроев. И хотя нас собралось не много, у нас уже есть первый участник с  законченным долгостроем.
Это Ирина Этоль, хозяйка блога Little Needle, и ее Пряничная бискорню, которая с легкой руки Ирины превратилась в милейший органайзер. Волшебство да и только.
Было вот так.
 А стало вот так. 

Мило, удобно и законченно. Браво, Ирина! Органайзер приносит в Вашу копилку 5 баллов за  находчивость.
Теперь мы ждем от Ирины завершения следующего долгостроя. Это Рождественский сапожок.
Пока он вот такой 

Но как пишет Ирина в своем блоге нужно совсем немного: "Осталось прикрепить к иголочке моторчик и действовать :)"
Я тоже готова показать свой долгострой. Долгостроище... третий год ваяю. Уже постиран, обшит беком. Остался бисер и кристаллы, но их так много.
Сейчас вот так. Дедушка Мороз от Nora Corbett.
Думаю, что на следующей неделе я закрою этот долгострой и вытащу из своих запасов следующий.
Всем кто присоединился к проекту "Понедельник начинается в субботу" и кого я не отметила напишите, пожалуйста, в комментариях к этому посту ссылку на Ваш блог. Я обязательно загляну.
И, конечно же, я всегда рада новым участникам, вместе веселей!
Ну и на последок хочу поздравить всех, кто празднует Страшно Веселый праздник Хэллоуин.

Пусть веселье продлится до утра! Нaррy Halloween!
Всегда Ваша Марина (Vinka)

суббота, 22 октября 2016 г.

"Понедельник начинается в субботу" или у долгостроев вновь нет шансов.


Доброго осеннего вечера всем. Сейчас, когда за окошком большую часть дня серо и пасмурно, дождливо и холодно, так приятно побыть дома, согреться любовью своих близких.  Ароматный чай, домашнее печенье, теплый плед на двоих с любимым, сказки на ночь и родные детские мордашки утром. Как же все это прекрасно.
А еще, я надеюсь, у многих из вас появилось чуть больше времени на любимое, рукодельном увлечение. Ведь так?
Ну а раз время у нас есть и положительный настрой создан, то давайте ка мы с вами объединимся   (в стотысячнапятьсотый раз) в проект по разбору наших любимых долгостроев, недовязов, чучутьневышивок и т.д. и и.п.
А назовем этотпроект  "Понедельник начинается в субботу" - спасибо братьям Стругацким за фразу, ставшую крылатой.
Кто со мной? Читаем условия и записываемся в комментариях.
Сегодня суббота, а начинаем в понедельник.

пятница, 14 октября 2016 г.

Lavande de Provence - летнее платье из Прованса.

За год отсутствия в блоге у меня накопилось не очень много интересного. Но все же кое что есть. Начну, пожалуй, с летней темы. В пасмурные осенние дни приятно заглянуть в жаркий июльский день.
Я покажу вам мое летнее вязанное платье,пропитанное солнцем и запахом полей.

среда, 12 октября 2016 г.

Здравствуйте, я вернулась.

Я вернулась, заглянула в свой, такой уютный и родной уголок и поняла, что не была здесь почти год. Смахивая пыль и паутину, приводя в порядок мысли и чувства, я поймала себя на том, что очень скучала по этой части свой жизни. Мне так ее не хватало, но что то всегда мешало, отнимали время, не давало заглянуть сюда.
Но я вернулась... Здравствуйте, всем. Давайте немного поболтаем.
О рукодельном я сегодня напишу совсем мало. Конечно этот год я не сидела сложа руки, я училась вязать, немного шила и совсем мало вышивала. Постепенно покажу и расскажу свои достижения.  А поговорить мне больше хочется о том, что же произошло у меня и у вас за этот год.
В ноябре 2015 я вышла на работу после декретного отпуска, не досидев в нем восемь месяцев. Сын был отправлен в садик, а я с головой окунулась в казалось бы, привычную рабочую жизнь.
Но не тут то было. Постепенно я начала замечать, что та волшебная дверка в мир вдохновения и творчества, которая с рождением сына распахнулась передо мной, стала медленно закрываться. Я буквально слышала скрип петель, видела медленное движение и понимала, что радужные лучи волшебства, сверкающего за дверью становятся всё тоньше и прозрачнее. Теряются в рассеянном свете будней. Все реже и реже в голову приходили творческие идеи, все меньше и меньше оставалось сил на любимые занятие. Вот так грустно начался мой 2016 г.


"Случайно ничего не происходит, есть тайный смысл законов бытия..
Написано: кто ищет, тот находит и кто стучит, тому и отворят..
Случайностей у жизни не бывает, в судьбу свою ты верь, или не верь..
Но коль на стук тебе не открывают, то громко ли стучишь и в ту ли дверь?" (с)









Я восхищаюсь теми из вас,  кто может совмещать свое творческое начало с работой, не связанной с творчеством. Я вот не смогла.
Весной 2016 я поймала себя на мысли, что практически ни чем больше не занимаюсь, кроме работы. Хуже того, у меня уже не оставалось времени на сына, мужа, любимый дом стал неуютным, как гостиничный номер. В голове постоянно вертелись планы работы, задания, подготовки к проверкам и т.д. и т.п. Во мне практически исчезло не только творческое, но и женское начало.
Вот такая история.
Может быть так все и продолжалось бы, но наступила осень. Особенное для меня время года, именно то время, когда со мной случаются чудеса и мечта приближается, только протяни ладошку и она опустится на нее, как желтый листок с дерева.

Я оглянулась назад и увидела наглухо захлопнутую волшебную дверь, почти разрушенную семью и безликую себя. И я приняла решение... я ушла с работы. И не жалею! Мой муж готов меня поддержать, а сынок так рад видеть маму чаще, чем час перед сном (да и то не каждый день)
Мир постепенно стал наполняться яркими красками вдохновения и волшебства. А потом, практически из ниоткуда на меня свалилась возможность реализовывать себя в творческом направлении. И я так счастлива!


Что я хочу сказать этой историй? Да только то, что в этой жизни есть много путей и так важно идти именно по тому, что не насилует твою душу. И еще такую простую истину - в заполненный кувшин никогда не нальешь ничего нового. Чтобы пополнить его надо сначала опустошить.
Ну а теперь я хочу сказать всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Как я рада Вас видеть! Расскажите, что нового случилось в вашей жизни за этот год? Какие прекрасные вещи сотворили Ваши умелые руки?
Я в предвкушении прогулки по знакомым блогам и насыщения творческими идеями и духом волшебства.
Так много интересного впереди! Столько идей, столько планов.
Я вернулась, я всех вас люблю.


Всегда Ваша Марина (Vinka)