Translate

вторник, 22 сентября 2015 г.

Зима, холода...Совсем скоро.

Не смотря на то, что бабье лето в разгаре и осень балует нас чудесными денечками можно, пожалуй, напомнить о том, что зима не за горами. Пора утепляться, готовить уютные вязаные вещицы. Вот такие гольфы например.

Очень позитивные гольфы  получились. Цвета летнего луга или лавандового поля, кому как больше нравиться. Будут зимой напоминать о летних красках.
А еще теплые - 75 % шерсти и прочные -25 % синтетики. Итальянская носочная пряжа будет носится долго. Самый тот носочный состав!
Вязала себе, протестировала и, как обычно, подарила.
 
А вот еще одна зимняя вещица. Шаль "First Frost" / Первые заморозки.

Рисунок шали очень похож на льдинки. И вся она получилась невесомая и легкая, как первая изморось.
Кстати, шаль эта "осколок" от Конфеты длиною в год. На одиннадцатом этапе победительница Ирина, блог "Мгновения вдохновения", попросила сделать конфетку-шаль по ее заказу.
Я очень переживала, что не смогу связать именно то, что хотелось Ирине. Очень долго собиралась с мыслями, распускала не раз и не два, но в итоге все получилось. Шаль понравилась и будет согревать свою хозяйку белым пушистым теплом.

Ну и на последок, чтобы отвлечься от вязания, покажу вам своего Дедушку Санту. В этом посте он будет очень в тему.
Вышивка бисером продвигается медленно(((  Очень не просто это оказалось для меня. Шапочка и посох во все красе теперь. Борода с льдинками. Осталась новогодняя елочка и подол шубейки.
Сложность вышивки еще и в том, что очень активный сынок так и норовит стащить у меня все эти бисерки-бусинки. Они ведь так заманчиво блестят и так прекрасно помещаются в маленьком кулачке и, что еще хуже, за щечкой. Поэтому вышивать приходится тайком, ночью.
Но дело движется, хоть и "в час по чайной ложке"
К Новому году точно успею )))))

Всегда Ваша Марина (Vinka)