Translate

понедельник, 29 июня 2015 г.

Последний этап конфеты. Организационное.

Всем доброго времени суток. И хорошей погоды. Нашему городу, например, просто необходима прохлада. Уже вторую неделю термометры устойчиво держаться на отметках за тридцать. Плавиться асфальт, плавиться мозг, руки совершенно не хотят работать.
Короче говоря переношу розыгрыш последнего этапа, исключительно по погодным условиям. Ну и еще потому. что не успеваю закончить приз-конфету.

Розыгрыш проведу 5 июля, галерея будет открыта до 23-55 часов 4 июля. 

Ну а как доказательство того, что дело с конфетой-призом все же движется фото с последних выходных.


Всегда ваша Марина (Vinka)

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Еще немного о "Winter White Santa"

Еще немного о Санте. Готова вышивка мохером и бек. Шубка заиграла во всей красе.
Бек почти не виден, но без него не было объемности фалд подола шубы.
Все же гениальность многих известных вышивок именно в том, что за россыпью крестиков и отдельными кусочками бека сложно угадать общую картину. А вот когда все уже вышито, то сразу понятно, что не одного лишнего крестика-одиночки или бека не было. Сложился пазл!
Сегодня Санте предстоит стирка. Завтра начну самый приятный этап - расшив бисером.

Всегда Ваша Марина (Vinka)

понедельник, 1 июня 2015 г.

Дед Мороз и лето. "Winter White Santa" от Норы Корбетт

Помните мультик из детства, про Дедушку Мороза  никогда не видевшего лета и однажды решившего исправить этот пробел. Хороший такой мультик с веселой песенкой.
А у меня история с очередным долгостроем ну просто по мотивам этого мультика.
На улице жара за тридцать, а я в первый день лета показываю своего Санту - Деда Мороза.
Начала я его еще в прошлом году, хотела успеть к Новому году, но не удалось. И я  отложила его на неопределенный срок. А вот как настали жаркие деньки так сразу и вспомнился мне Дедушка. Весь май терпеливо его вышивала и вот результат.
Готова вся вышивка мулине DMC и крейником. Впереди вышивка мохером Wisper. Добавлю пушистости по краю шубки и шапки. Подчеркну бэком. Работы еще много.

А потом еще этап украшательства, блеск и сияние бисера и кристаллов. Вот весь арсенал, который пойдет на вышивку.

Но и без мохера, бисера и бека "Winter White Santa" от Норы Корбетт очень хорош. Осанистый, с летящей по ветру бородой, с волшебным посохом и мешком подарков, он напоминает мне нашего Дедушку Мороза. Именно по этому и выбрала его для вышивки.
Смотрит Дедушка в окно и удивительно ему все. Зелень листвы, щебетание птиц, цветы на лугу. Вот такое лето у нас, Дедушка. Любим мы его, но и твой праздник очень ждем, много хорошего и радостного приносишь ты нам в своем большом мешке, полном чудес.
А пока...солнце, теплый ветерок в лицо, босоножки и цветные сарафаны, отпуска и путешествия, мороженое, шашлыки на берегу реки и еще много, много, много всего замечательного. Пусть наступившее лето будет для вас насыщенным, ярким и незабываемым.

Всегда Ваша Марина (Vinka)