Translate

суббота, 28 февраля 2015 г.

Шаль "Подснежники"

На пороге весны хочу показать шаль "Подснежники". Мое воплощение шали "Альпийские луга" / " Alpine Meadows" дизайнера Оксаны Кущовенко.

Эта шаль в оригинальном варианте представлена на Ravelru вот тут, она покорила меня с первого взгляда. И толкнула на эксперименты.
В одном полотне я соединила две разные ниточки - Пехорку элитную и Кауни, цвет Toomas.
Пехорка это 100 % меринос - мягкий и нежный. Его я использовала ближе к телу, так сказать. Чтобы не кусала шейку и щечки хозяйки, а нежно обнимала и ластилась. А кауни отправила на кайму, шерсть немного кусает, но зато отлично держит форму, что и нужно для эффектной каймы.
Разные по жесткости и скрутке, разные на ощупь, после блокировки ниточки стали отличной парой. Дополнили друг друга и сложились в гармоничный дуэт.
Цветовые переходы подсказали рабочее название шали "Подснежники"
Уже совсем скоро, в лесной чаще, на проталинке, согретой солнцем, выглянут эти цветы. С желтыми сердцевинами - солнышками и мохнатыми лепестками всех оттенков фиолетового и сиреневого. Их время так коротко, надо успеть полюбоваться их хрупкой красотой, уловить дыхание весны. Подставить лицо теплому солнышку и, стоя среди остатков снежного покрывала, почувствовать себя подснежником. Проснуться после зимней спячки, сбросить зимнее одеяние и расцвести навстречу радостям весны. 
Вот такой каскад кружев получился.
Размеры у шали внушительные, размах крыла 250 см, длина по самой широкой части 65 см.
Но именно это позволяет очень эффектно навертеть ее, например, на весеннее пальтишко. И гулять под весенним солнышком. Тепло, легко и эффектно.

А можно использовать шаль как палантин.

Шаль связана спицами № 3.5, петли закрыты крючком 4.5. Вес шали 95 г. Расход пряжи - белая пехорка - 25 г., кауни Toomas - 75. г. 

А завтра весна... И скоро подснежники... Просыпайтесь, улыбайтесь, любите и будьте любимы.
Всегда Ваша Марина (Vinka)

пятница, 27 февраля 2015 г.

Победитель восьмого этапа. Открытие девятого этапа Конфеты длиною в год.

Восьмой этап Конфеты длиною в год завершен. Победитель выбран и должен был получить письмо от InLinkz с поздравлениями. (Чаще всего приходит письмо с абракадаброй, просто нужно поменять кодировку и все встанет на свои места).
Поздравляю Галину (Faustina), хозяйку блога Мир..в котором я живу
Меня покорили Галинины вязанные игрушки, такие яркие и необычные. А как аккуратно они связаны - высший пилотаж. Да и не только игрушки. В Галинином Мире столько всего интересно. Я заглянула туда и пропала на целый день. И вам советую.
Призом в восьмом этапе будет шаль (я так предсказуема))))). Я назвала ее Подснежники и о ней напишу отдельный пост, а пока только одна фотография.
Галина,  надеюсь конфета Вас не разочарует. Жду  почтового адреса для отправки посылки.
Всех остальных благодарю за участие и ту радость, которую доставляют мне ваши работы. За эти восемь этапов я увидела столько чудесного и познакомилась с замечательными рукодельницами. Еще раз спасибо и удачи в следующей галерее. Итак...

Девятый этап Конфеты длиною в год.

Самый короткий этап - всего 9 дней. Но, думаю. в преддверии Женского праздника галерея будет насыщенной. 
Вот этот баннер с активной ссылкой на этот пост прошу поместить в ваш блог. В галерею будут приниматься работы, созданные вами начиная с 27 февраля 2015 г.

Правила розыгрыша

  • В розыгрыше конфетки будут участвовать только рукодельные, живые блоги. Поэтому есть одно условие - пусть  запись на конфетку будет еще и галереей ваших работ,выполненных в любой техники и   конченных в период с 27 февраля 2015 г. по 7 марта 2015 г. включительно.
  • Розыгрыш проведу 8 марта 2015 г. 
  • Работ может быть несколько, что значительно повысит ваши шансы на успех в погоне за сладким)))
  • Запись на конфетку в конце поста  - добавьте свою работу в InLinkz. Выбор победителя будет осуществляться автоматически тем же InLinkz - ом. 
  • Быть постоянным читателем моего блога совершенно не обязательно, только если есть желание.
  • Разместить баннер  текущего этапа конфетки с активной ссылкой на это сообщение  на боковой панели в своем блоге или сделать отдельный пост
  • Конфетка поедет только по России.  К сожалению заграничные посылки для меня сейчас отправить сложно. (надеюсь это временно)

Всегда Ваша Марина (Vinka)
PS Галерею продлю до указанного срока чуть позже.

четверг, 26 февраля 2015 г.

Вот такой сегодня день... (не рукодельное на 90% + 10 % вязального))

Долго  думала писать или нет этот пост. Сомневалась, нужно ли он здесь, в рукодельном, позитивном и таком безоблачном блогомире. Решила, что напишу... уберу по кат и предупрежу...НЕ ДЛЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ!
Но сначала 10 процентов рукодельного. Вот такая красавица лежит на блокировке и ждет свою будущую хозяйку, ту которой повезет в восьмом этапе Конфеты длиною в год.

Галерея открыта до конца сегодняшнего дня. Автоматический розыгрыш произойдет в полночь, а о победителе я напишу завтра.
А теперь ....

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Кружевной дуэт. Салфетки спицами.

Мне хочется поделиться своим новым открытием. Открытие это для меня было очень неожиданное и очень увлекательное. Такими вещами я раньше никогда не занималась, зато теперь хочется повторять снова и снова.
О чем это я? Да все просто -  о кружевных салфетках, связанных спицами.
Никогда не умела их вязать, даже не замечала их существование, а теперь у меня есть целых две.

суббота, 7 февраля 2015 г.

Мои радости...

Просто хочется поделиться своими маленькими радостями.
Во первых я выиграла вот эту конфетку.
 
Просто чудесная книга о шитье. То что я люблю...Сумочки, шитье, книги.
Спасибо Наталье, хозяйке блога INSPIRATION ROOM
Для меня это особенная конфетка, первая за всю блогожизнь. До этого все розыгрыши были мимо меня. Я и участвовать в них уже перестала. А тут так подарок. 

Это очень важно для меня, так как все работы в галерее удивительные. Я бы их все выбрала в финал. 

Ну и в третьих. Скоро весна. Всего то 21 день остался. И доказательство этому стоит у меня на подоконнике. Радует меня, а я поделюсь с вами этим весенним ожиданием.


Всегда ваша Марина (Vinka)