Translate

пятница, 30 ноября 2012 г.

Последний день осени.

В последний день осени хочется показать вышивки, соответствующие этому времени года. Завтра уже зима и в самый раз шить новогодние сюжеты. За окном у нас метет метель и снежок медленно, но верно укрывают землю. А у меня еще осень...


Не показывала осенний Mill Hill  -"Осенняя ночь"(Autumn Night).

Очаровательные тыковки вышиты бисером, так же как и большая часть сюжета. Mill Hill, скажу я вам, это любовь с первого взгляда и навсегда. А сколько добра осталось после вышивки, можно еще один сюжет вышить. Рамочку использовала родную, очень мне она нравиться. "Осенняя ночь" весь сезон простояла на моем столе и радовала меня.
Вот еще немного кадров из осенней фото сессии тыковок))).

 Следующим  номером осенней программы так же выступит Mill Hill все таки это любовь.
 Серия  Autumn Harvest -магниты на холодильник - Ягодный джем/ Berry Jam и Персики /Peaches

 По разным причинам запастись вареньями и джемами не получилось, ну а эти баночки прижились на холодильнике.

Вышила сюжет  "Autumn Nap" не могу перевести от Waxing Moon Designs. Вот это могу перевести - Растущая луна - ах, это так романтично. 

Дремлющая на тыкве кошка вышита на льне 28 сt Amber (Янтарь). Лен осеннего оттенка с неравномерной окраской. Ниточки - Crescent Colours по ключу. Эти же материалы использовала для Грибного батончика.
Оформлять в рамочку  не хотелось, вот и затянула до зимы. Зато сейчас появилась идея.... Попробую реализовать и покажу в скором времени.
Еще вышила на 98%  Времена года - Осень от Cricket Collection. Не хватило ниточки всего на десяток крестиков и найти этот оттенок не получается (((. Оформлять в рамочку эту надпись пока не буду, подожду до следующей осени. А вышивку покажу, как только поймаю неуловимую ниточку...

И на последок всех поздравляю с первым днем зимы. Можно начинать обратный отсчет к Новогодним праздником и с головой погружаться в сказочную атмосферу подготовки к Новому Году - месяц промелькнет незаметно!

Ваша Марина (Vinka)




вторник, 27 ноября 2012 г.

Mystery Needleroll Mushrooms

Грибной батончик / Needleroll Mushrooms готов!  Грибочки один к одному - настоящая радость грибника. Сейчас особенно приятно вспоминать теплую, золотую осень, которая радовала нас богатым урожаем.
Батончик по схеме Оли Hohla  пусть будет напоминаем о этих чудесных деньках.



Позволю себе немного подробностей - лукошки с грибами, боровички, осенние листочки - все нравиться и радует.



Материалы, как всегда сборная солянка. Лен 28 ct, осенний тон - Amber (Янтарь). Вышито ниточками Crescent Colours, бисер Mill Hill  - остатки из осеннего набора. Ткань компаньон  - хлопок, жаль на фотографии не удается показать, что контуры кленовых листьев на ткани подчеркнуты старинным золотом. Очень красиво!



Если честно, вышился и собрался батончик уже достаточно давно, а вот с фотографией не получалось очень долго - у нас уже месяц нет солнечных дней - хмуро, серо и без снега. Каждое утро бегу к окошку с надеждой увидеть чистый первый снежок... Быстрее бы... Зима приходи.!!!

Ваша Марина (Vinka)

суббота, 10 ноября 2012 г.

Покупки на еBау.

 Очередная радость хомячьей души... Заполучила два винтажных набора. Частичная вышивка гладью. Год выпуска 1990 - страшно подумать 22 года назад. Я тогда еще и о вышивке не думала...
Оба набора куплены на еBау не дорого, даже с учетом доставки и приехали ко мне в отличном состоянии. Выпускались они в США, компанией "The Creative Circle". Ничего о ней не знаю. Буду рада если кто-то поделится инфой.

Первый "Season's Greetings"




























Дизайн - Bob Shafor (и про него ничего не знаю). Вышивка белым по белому с добавлением золотых нитей - должно быть очень красиво. Рождественские колокольчики в окружении снежинок.



























В наборе белый муслин с напечатанным рисунком, белый фетр для задней части, неопознанные нити для вышивания, две иголки и основания для белпулла.

Второй "Up On The Rooftops"


























Дизайн Sue Miyata (снова незнакомое имя). Очень нравиться сюжет.





























В наборе есть паспорту в форме оконной рамы! Правда здорово! Ткань с напечатанным рисунком и комплект нитей.

Очень хочется вышить всю эту красоту к Новому году. Правда с гладью я сильно на Вы, а печатный рисунок всегда только усложнял задачу. Но ради такой редкости... Я буду стараться.

Кстати у меня на примете есть еще парочка старинных наборов - посмотрите вот тут и вот тут. Сама я на покупку не решусь, а кому то может пригодится.

Ваша Марина (Vinka)