Translate

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Шоколадно-кофейная конфетка! Розыгрыш

В первую очередь хочу сказать спасибо всем, кто решил участвовать в розыгрыше конфетки.  Так волнительно было следить, как количество желающих увеличивалось с каждым днем. С удовольствием прогуливалась по страницам  ваших блогов, столько интересных идей, ярких работ. Просто праздник ...

Очень приятно. что многие из вас захотели стать ПЧ, хотя это и не было обязательным условием.
А сколько сладких рецептов я получила, ммм..., как говорится - прощай фигура!
Многое уже попробовала изготовить, а еще есть рецепты на очереди. Так что еще раз спасибо всем ...
Но наверное ужу достаточно моей болтовни, перейдем к главному действию:
Список всех участников - всего 116 человек и 117 номером я записала  Повитрулю, т.к. записаться Mr. Linky у нее не получилось.
Право выбора было отдано RANDOM. ORG и победителем становится ...

Вика, поздравляю тебя и жду твой адрес на мою электронную почту. 
И еще прими от меня эти солнечные хризантемы (фотографию сделала сегодня), это кусочек солнечной радости тебе в День Рождения, ведь он у тебя сегодня.


вторник, 14 февраля 2012 г.

Crazy сердце "В ожидании весны"

Совместный проект задуманный Зинаидой, блог "Hearty Craft",  подтолкнул меня к изучению нового вида вышивки. Все шовчики были абсолютно незнакомы, основой служило кружево - для меня полнейшая авантюра. Но ... инструкции Зины были подробны и понятны, желание повторить волшебную вышивку сильнейшим и на свет появилось мое Crazy сердце "В ожидании весны"
Хотя вокруг еще снег и впереди морозы, но уже ярче пригревает солнышко, громче щебечут птицы и в сердечко выбивает радостный ритм: "Скоро весна... Скоро весна."























































Основа нежно голубой лен неравномерной окраски и итальянское кружево, очень тонкое и нежное. Нитки и бисер самые разные, все что нашлось дома и повторяло цветовую гамму весенних первоцветов. Сердечко пока не оформлено. Хотя рамка уже приготовлена. После оформления мое Весеннее сердце будет подарено.
Не все шовчики получились одинаково ровно, не везде равномерно лег бисер. Но Crazy  это немного хаос,немного мечта, немного суматоха и всегда неожиданно. Вот и мое сердечко такое.
Огромное спасибо организатору проекта Зинаиде, понравилось абсолютно все, обязательно буду участвовать в следующих проектах.

Ваша Марина (Vinka)

Валентинка - органайзер для вышивки.

В феврале нас ожидают не только метели и холода. Еще это самый "сердечный" месяц. Количество сердечек на душу населения зашкаливает. Самые разные, но всегда полные любви, сердечки сейчас везде. Не смогла и я обойти "сердечную" тему стороной и поучаствовала в проекте "Влюбленный обмен".

Сначала вышилось сердечко "Печворк" по схеме Lee Albrecht. Разноцветный блекворк (немного странно звучит) вышит шелком Kreinik, основа лен 32 ct белого цвета.
Большое спасибо Lee за чудесное сердечко.


























Сердечко, оформленное в виде пинкипа, решила использовать для украшения органайзера. Очень кстати был найден МК вот тут.
На мой взгляд к имитации печворка идеально подходила джинсовая ткань, но я не могла предположить, как же сложно окажется работать с жесткой и грубой тканью. Тяжело ложиться на основу, норовит вернуться в исходное состояние, плохо приклеивается. Боролись мы долго ... я победила и вот результаты моей борьбы.


























Внутренняя часть сделана из хлопковой ткани. Фетровое сердечко игольница, мягкая подушечка для ножниц  и колечки для вышивальных ниточек. На мой взгляд очень удобно для организации рабочих материалов  маленьких проектов.


















Органайзер жесткий, складывается как папочка и завязывается репсовыми ленточками.





















К сожалению не все получилось идеально. Есть видимые следы клея, уголки могли бы быть и поровнее, не хватило опыта. Картонажу буду учиться, надеюсь с опытом придет и идеальный результат.
А в целом я довольна. Органайзер получился удобным и ярким. Да я рада даже тому, что он вообще получился с первого раза. Надеюсь получатель этой валентинки простит мне все недочеты и будет им с удовольствием пользоваться.


Все мы влюблены - в наших близких и родных людей, любимое дело, в этот яркий, такой интересный и разнообразный мир вокруг нас. А значит сегодня наш праздник.
С днем Святого Валентина, с днем влюбленных все нас!































Ваша Марина (Vinka)

суббота, 11 февраля 2012 г.

Грызу долгострои и фантики или всего понемножку.

Всего понемножку сегодня.
Шоколадница движется вперед. У нас с ней уже есть хвостик юбки. И еще немного фона вышилось - занятие не для слабонервных - тона, полутона и еще бленд из тонов полутонов. Глаза и нервы выдержали совсем недолго.























Я получила очень приятную награду от  Марии, блог Happy mushrooms.  Мне безумно приятно, спасибо огромное, Мария.










Выполняя условия награды я должна рассказать семь фактов о себе.

1. В этом году я научилась кататься на коньках
2. Я очень люблю соленое и совершенно равнодушна к сладкому (исключение - горький шоколад)
3. Я научилась читать в 4 года абсолютно самостоятельно.
5. Я довольно прилично готовлю, но не люблю это делать из-за вечной нехватки времени.
6. Я натуральная блондинка.
7. Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано. 

Надеюсь, что некто не будет обижен, но я не буду передавать награду десяти понравившимся мне блогам и по очень простой причине. МНЕ НРАВИТСЯ КАЖДЫЙ БЛОГ, который я открываю для себя. Все мы талантливы и чудесны по своему. И каждая достойна награды.
Поэтому каждый может забрать эту награду к себе в блогодомик.
И последняя новость на сегодня... мне подарили швейную машину. Моя старушка, сломалась перед новым годом и покинула меня, а сегодня на замену пришла новая красотка с кучей функций и возможностей! Я так счастлива! Наконец то все идеи, который бродили в моей голове найдут выход и воплотятся в жизнь.

Ваша Марина (Vinka)



понедельник, 6 февраля 2012 г.

SAL Mystery Needleroll "Dragon



Готов мой батончик - Крошка дракончик. Вышивался он в рамках совместного проекта  SAL Mystery Needleroll "Dragon. Еще раз спасибо организатору, автору дракончика и чудесной мастерице Оле Hohla.
Материалы, из которых сделан мой Дракончик, абсолютно сборная солянка.


Вышит он на равномерке 28 сt и оформлен тканью-компаньоном. На ткани те же квадратики и что-то очень похожее на бисеринку в центре.
Когда собирала батончик, не рассчитала ширину ткани и получила худенькую конфетку.
Как ни старалась, но нормального фото сделать не смогла. То света мало, то много, то моя худышка в кадр не лезет. Вообщем что есть-то есть.

Рещила для себя, пусть конфетка - стройняшка будет моим талисманом в этом году, мне как раз постройнеть немного не помешает ;))).
Ну и еще немного фото батончика по частям - так он как-то поприличней выходит.



Ваша Марина (Vinka)

суббота, 4 февраля 2012 г.

Грызу долгострои и фантики. А также ... Конфетка шоколадно-кофейная / Giveaway!


  Немного подросла моя Шоколадница. Совсем немного!  Может  быть только мне и заметны изменения :)
Стакан с водой на подносе появился. Рукав у платья полностью вышит и сама рука уже обозначилась. Ну очень медленно и тяжело идет дело. Правда обязательства подстегивают, спасибо Равликам.
А теперь о приятном.  Очередной фантик в нашей совместной битве над долгостроями назывался "Чистая вышивка", тема - разобрать свои вышивальные запасы.
Забраться в норку к хомяку и вытащить на свет белый все годами захомяченное. А потом привести эту норку в порядок, а может даже и поделиться чем нибудь с друзьями.И поэтому... Там.. там.. тадам... хомячок подпрыгивает от важности, раздувает щеки и предлагает всем желающим    поучаствовать в розыгрыше.



  КОНФЕТКА

Конфетка получилась кофейно-шоколадной. Во первых это очень в тему к моему долгострою, а во вторых я так люблю кофе... и шоколад ... во всех вариациях.
В конфетку войдут два набора для вышивания:
- "Coffee Break" от Design Works
- скатерть от Vervaco с очаровательными кофейными чашками.
Когда-то я планировала украсить этими вышивками кухню, но сейчас к сожалению, вся эта красота не впишется в кухонный дизайн.

Условия участия в розыгрыше
1. Разместить активную ссылку о розыгрыше конфетки в своем блоге (на панели блога или   отдельным постом).
2. Записаться в срок по 19 февраля 2012 г. включительно в Mister Linky
3. Розыгрыш проведу 20 февраля 2012 г.
4. Постоянным читателем становиться не обязательно, но я буду рада, если в комментариях к этому посту вы поделитесь своим любимым шоколадно-кофейным рецептом.
5. Посылка поедет в любую страну
6. Конфетные и пустые блоги участвовать в розыгрыше не будут.

Всем, всем желаю удачи и буду рада видеть в своем блогодомике.

Ваша Марина (Vinka)