Translate

понедельник, 28 марта 2011 г.

Фея шитья /The Stitching Fairies - Фея игольниц/The Pincushion Fairy



























Когда звезды и луна мерцают и сверкают на небе, когда все вышивальщицы спят мирным сном, Фея игольниц начинает свою неблагодарную работу. Она собирает все  забытые и потерянные  иголки и булавки . Словно крошечный флорист, переставляя с места на место стебельки, блестящие металлическим блеском, создает она художественную композицию.  И награда ей наше с вами удивление при свете утра ...
As the moon and star glow and glimmer and stitchers are peacefully at rest, the Pincushion Fairy begins her thankless task of arranging stray and forgotten neеdles. Working as a tiny florist with shiny metallic stems, she carefully places and re-places the needles in an artistic arrangement, sure to garner a puzzled look come morning's light.
Мой очень вольный перевод чудесной сказки.

         Сказка напечатана на буклете со схемой одной их шести Фей шитья от Nora Corbett.
Жаль, что фото не может передать как переливается венок из бисера на головке Феи, как блестят прожилки крылышек и украшения на платье.



















































     Лен 32 ct  French Lace , нитки ручного окрашивания Crescent Colours, Kreinik, бусины и бисер Mill Hill. Весь материал строго по ключу.
     Фея пока не оформлена и ждет своего часа. У меня сейчас идея-фикс организовать себе рукодельный уголок. В мечтах это место -  утепленный балкон с белым рабочим столом  и белым стеллажом для материалов. Вот там и будет жить Феечка. Рамку и паспорту, соответственный, буду подбирать по мебель.  Лишь бы мечта осуществилась.
      Сейчас вышиваю сетренку Феи Игольниц, но это будет уже другая история ...

Ваша Марина (Vinka)




суббота, 12 марта 2011 г.

Кофемания ...


   Вышивала картинку, чтобы оживить свое рабочее место. А так как я законченная кофеманка, то выбор пал на маленький сюжет "Friends & Coffee", дизайн Stoney Creek.  Начала вышивать на Аиде 14 кремового цвета, мулине DMC, все по ключу. И тут бы мне остановится, а меня понесло ....


вторник, 8 марта 2011 г.

Весенний праздник.

Милые девочки.
Сегодня наш самый весенний, самый нежный праздник.
Пусть в  нашей жизни будет много тепла и доброты, любви и душевного покоя.
Мы самые красивые и самые сильные, мы можем из ничего сотворить красоту, мы всегда знаем ответы на вопросы ... Без нас, милые мои девочки, жизнь не была бы такой яркой и удивительной. И не надо скромничать и пожимать плечами - это действительно так!
А вот и праздничный букет. Фото сделала сегодня на работе ...

















Ваша Марина (Vinka)



воскресенье, 6 марта 2011 г.

Меня наградили ... в первый раз!!

Моя первая награда! Особенная - потому что первая. От рукодельницы с добрым сердечком из далекой солнечной Болгарии - от Марии - хозяйки блога Carol of the Bells


 

 
По правилам теперь моя очередь награждать и пусть это будут блоги и их хозяюшки.
Ловите награду девочки и спасибо за вдохновение.

среда, 2 марта 2011 г.

Батончик от Victoria Sampler/ Birthday Needleroll

    Я сделала свой первый батончик и у меня получилось. До этого мне казалось, что это должно быть очень сложно ... и я не знаю все эти шовчики и т.д. и т.п. Поэтому и не вышивала, и не пыталась.
А оказалось зря! Это легко и приятно.
Итак ... Батончик "January - Garnet - Carnation" из серии "Birthday Needleroll"  от  Victoria Sampler.